Cozinha Extrativista Iaça


A cozinha Extrativista Iaça surgiu em 2017 por iniciativa de mulheres que buscavam valorizar os alimentos que a comunidade produzia, por meio do aproveitamento e transformação desses alimentos. Nos inscrevemos em um edital da Caixa e fizemos a cozinha extrativista Iaça, aquirindo máquinas e fogões. A cozinha foi construída com o recurso da comunidade, fundo Solidário Açaí. Esse grupo de mulheres compram a produção da comunidade, como a abóbora, macaxeira e açaí e a partir desses alimentos são criados diversos produtos. Atualmente o grupo conta com 20 mulheres, sendo possível o ingresso de outras mulheres a qualquer momento. Antes da pandemia esse grupo fornecia alimentos por meio do PNAE e em feiras. Com a pandemia, um dos canais de comercialização que esse grupo conseguiu acessar foi a entrega de bolos, pães e biscoitos para a CÁRITAS (da igreja católica com o Banco do Brasil) para serem distribuídos em 250 cestas básicas destinadas a populações urbanas das periferias dos municípios de Portel e Melgaço. É relevante mencionar que para essa experiência participaram ativamente 15 mulheres, realizando a entrega no mês de junho. 

Anexos

Link 1

Link 2