Cozinha Colher de Pau
A experiência se estabelece em 2010, a partir da necessidade da reestruturação e reconstrução da cozinha comunitária organizada pelas agricultoras familiares de Magé. A cozinha "Colher de Pau" é construída no Sítio Santa Bárbara, onde já havia uma pequena cozinha utilizada para eventos no local. A partir disso, Juliana Diniz, agricultora familiar e gestora da cozinha, empenha uma casa para financiar a construção da nova cozinha. Nesse processo, contou com apoio e parcerias de diversas instituições.
O objetivo da cozinha é trabalhar beneficiando os produtos excedentes da agricultura familiar. Hoje, elas trabalham com almoços agroecológicos, buffet agroecológico e também realizam vendas a partir de cestas agroecológicas. Além disso, a cozinha recebe escolas, universidades e grupos diversos para ensino, reuniões e oficinas.
Anexos
Produto cozinha Colher de Pau
Dimensões: 1200px x 1600px
Tamanho: 168223 bytes
Almoço agroecológico da cozinha Colher de Pau
Dimensões: 1200px x 1600px
Tamanho: 162893 bytes
Anexo 3
Dimensões: 628px x 688px
Tamanho: 37156 bytes