Chácara Videira


A Chácara Videira, propriedade em ambiente periurbano no município de São Pedro/SP é uma propriedade de cunho familiar que participa do Programa de Transição Agroecológica e vem produzindo alimentos de forma orgânica/agroecológica desde 2014.
O Foco da produção é diversificado, tanto no cultivo de frutiferas, com foco na produção de Uva e Morango no sistema agroecologico e em ambiente protegido, bem como na produção de legumes, com foco no tomate, milho e batata.
A produção de milho ocorre com sementes crioulas de uma propriedade vizinha. A produção de batata é recente, ocorrida após a realização de um curso do SENAR.
A propriedade é grande parceira das atividades realizadas pela CATI - Casa da Agricultura de São Pedro/SP, recebendo inúmeros cursos e eventos em sua área, se destacando como uma propriedade modelo em agricultura sustentavel. 

2. Informações sobre a experiência de agroecologia

A qual(is) categoria(s) a experiência está relacionada?

  • Produção e beneficiamento
  • Distribuição, comercialização e consumo de alimentos

Como a experiência de produção e beneficiamento pode ser identificada?Em transição agroecológica

Qual o destino da produção?

  • Autoconsumo
  • Comercialização

Quais as principais formas de comercialização?

  • Outro
  • Feira

Qual ou quais outra(s) formas?Entrega de produtos na porta e a comercialização na própria propriedade.

Como a experiência de distribuição, comercialização e consumo pode ser identificada?

  • Feira
  • Grupo de consumo responsável (GCR), compra coletiva, venda de cestas ou CSA

Como é feita a gestão da experiência?Familiar

Gênero - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Mulheres (Cis/Trans)

Raça - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Brancos

3. Sujeitos envolvidos na experiência

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?1 a 5

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?51 a 100

Faz parte de alguma organização?Sim

Faz parte de alguma rede?Sim

Indique quais redes faz parteRede de Agroecologia do Leste Paulista

Nome da organizaçãoCOOPAMSP - Cooperativa dos produtos Agropecuarios de São Pedro

4. Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento? Não

5. Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades a experiência enfrenta no desenvolvimento das atividades? Pessoal

Descreva as dificuldades encontradas para cada uma das questões elencadas acima.Propriedade de cunho familiar, onde encontra dificuldades em mão de obra para auxiliar nas demandas da propriedade.

Indique as principais demandas e necessidades da experiência. Acesso a tecnologias sociais

Anexos

Anexo 1

Anexo 1

Dimensões: 1285px x 651px
Tamanho: 1576119 bytes