Casa do mel

Usuário de submissão:
Jozimara Teixeira

Nome da experiência:
Casa do mel

Município e estado de localização:
São Fidélis (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Norte

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
A casa do mel de São Fidélis foi inaugurada em 2006, no Horto municipal da cidade. A casa do mel é uma Associação de Apicultores da Região do Norte Fluminense (APIRENOF). Em 2010 foi conseguido o SIE selo de inspeção de alimento de origem animal.Os produtores de mel podem levar melgueira para extração do produto, na casa do mel um laboratório com todo maquinário para extração do mel e própolis. O mel processado na Casa do Mel pode ser rotulado e etiquetado com o selo de inspeção da associação. Hoje a produção da região diminuiu poucos produtores levam o mel para ser processados na Casa do Mel. ou alguns produtores cresceram na área e montaram seus laboratórios de extração. No futuro a Casa do mel, através do seu presidente, pretende ampliar a extração, incentivar produtores a fazerem parte da associação. Está em desenvolvimento um projeto para fornecimento de mel para o PNAE.

Abrangência de atuação:
Estadual - 5 ou mais municípios

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio urbano em cidades pequenas (com menos de 50 mil habitantes)

Ano de início da experiência:
2006

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Não

Qual a categoria da experiência?
Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Beneficiamento

Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Sim

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Sim

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha industrial

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Outro

Qual outra experiência de comercialização?
Venda destinada a revenda. Venda em feiras. Além de delivery.

A gestão da experiência é feita de que forma?
Associativa/Cooperativa

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Igualitário

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização, Espaço coletivo para desenvolvimento de práticas e atividades relacionadas à experiência

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Apicultoras/es e meliponicultoras/es

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 11 e 20

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
101 a 300

Quais os principais temas da experiência?
Cooperativismo e outros arranjos comunitários, Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

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