Casa do mel


A casa do mel de São Fidélis foi inaugurada em 2006, no Horto municipal da cidade.  A casa do mel é uma Associação de Apicultores da Região do Norte Fluminense (APIRENOF). Em 2010 foi conseguido o SIE selo de inspeção de alimento de origem animal. Os produtores de mel podem levar melgueira para extração do produto, na casa do mel um laboratório com todo maquinário para extração do mel e própolis. O mel processado na Casa do Mel pode ser rotulado e etiquetado com o selo de inspeção da associação. Hoje a produção da região diminuiu poucos produtores levam o mel para ser processados na Casa do Mel. ou alguns produtores cresceram na área e montaram seus laboratórios de extração. No futuro a Casa do mel, através do seu presidente, pretende ampliar a extração, incentivar produtores a fazerem parte da associação. Está em desenvolvimento um projeto para fornecimento de mel para o PNAE.

Identificação da experiência

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence? Norte

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:no meio urbano em cidades pequenas (com menos de 50 mil habitantes)

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?Não

Faz parte de alguma rede?Não

A experiência é principalmente de que categoria?

  • Comércio, feira e outras formas de venda de produtos
  • Beneficiamento

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?Sim

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?Cozinha industrial

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser principalmente identificada?Outro

Qual outro?Venda destinada a revenda. Venda em feiras. Além de delivery.

Gestão da experiência

A gestão da experiência é feita de que forma?Associativa/Cooperativa

A iniciativa envolve a gestão coletiva de algum tipo de recurso?

  • Espaço coletivo de comercialização
  • Espaço coletivo para desenvolvimento de práticas e atividades relacionadas à experiência

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

Sujeitos envolvidos

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?entre 11 e 20

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?101 a 300

Políticas públicas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?Não

Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento? Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?Não

Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades que a experiência enfrenta?

  • Recursos financeiros
  • Outra

Indique as principais demandas e necessidades da experiência. Outra

Qual(is) outra(s)?União dos produtores para se associarem.

Qual(is) outra(s)?Maior adesão dos meliocultores da região. Comercialização

Anexos

Tipo de anexoImagem

Anexos

Casa do Mel

Dimensões: 1600px x 1253px
Tamanho: 257398 bytes

Entrada da Casa do Mel.

Dimensões: 1537px x 843px
Tamanho: 98607 bytes

Anexo 3

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