Caracterização do Queijo Colonial


Projeto de caracterização do Queijo Colonial com famílias rurais que produzem tradicionalmente este queijo. É uma ação do Município, onde o mesmo contratou um projeto de pesquisa com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)  e o Centro de Pesquisa para a Agricultura Familiar (CEPAF) em parceria também com o Intituto Federal de Santa Catarina (IFSC) - Câmpus São Miguel do Oeste.

Caracterização territorial/geográfica

Bioma relacionado.Mata Atlântica

RegiãoSul

População total do município.36306

População rural4241

População urbana32065

Perfil geral da Experiência

Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)

Principal ente financiadorMunicipal (M)

Principal ente executor/gestorMunicipal (M)

Temas do projeto Municípios AgroecológicosIniciativas de certificação e/ou denominação de origem

Caracterização básica da experiência

A iniciativa segue em curso?Sim

Período de execução (mês/ano)desde 2017

Orçamento anual47420

Estimativa de público beneficiárionão informado