Banco de Alimentos


Integrado a Rede Nacional de Bancos, o Banco de Alimentos foi implantado em 2007 com recursos do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) e tem como objetivo combater o desperdício de alimentos e fornecer regularmente alimentos para as entidades socioassistenciais e famílias em situação de vulnerabilidade. A estrutura física implantada permite também o recebimento, armazenamento refrigerado e distribuição dos alimentos recebidos do Programa de Aquisição de Alimentos.

Caracterização territorial/geográfica

Bioma relacionado.

  • Mata Atlântica
  • Cerrado

RegiãoSudeste

População total do município.208162

População rural5923

População urbana202802

Perfil geral da Experiência

Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)

Principal ente financiador

  • Federal (F)
  • Municipal (M)

Principal ente executor/gestorMunicipal (M)

Temas do projeto Municípios AgroecológicosAbastecimento alimentar

Caracterização básica da experiência

A iniciativa segue em curso?Sim

Período de execução (mês/ano)desde 2007

Orçamento anual405000

Estimativa de público beneficiário4000

Destaque/Observação

Banco de Alimentos é o centro das ações de SAN e impulso a agricultura familiar.

Link com materiais de referênciahttps://jornaloimparcial.com.br/destaque/banco-de-alimentos-completa-12-anos/

Anexos

Anexo 1

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