Banco de Alimentos


O Banco de alimentos foi criado em 2007. Na pandemia, o Banco distribui cestas básicas com produtos frescos à população vulnerável. O banco é peça chave de todas as ações relacionadas a produção, a recepção e a doação dos alimentos no Município. 

Caracterização territorial/geográfica

Bioma relacionado.Mata Atlântica

RegiãoSudeste

População total do município.87053

População rural815

População urbana86238

Perfil geral da Experiência

Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)

Principal ente financiador

  • Federal (F)
  • Municipal (M)

Principal ente executor/gestorMunicipal (M)

Temas do projeto Municípios AgroecológicosAbastecimento alimentar

Caracterização básica da experiência

A iniciativa segue em curso?Sim

Período de execução (mês/ano)desde 2008

Orçamento anual300000

Estimativa de público beneficiário1200

Destaque/Observação

Banco de alimentos é o centro das ações de SAN e impulso a agricultura familiar

Anexos

Anexo 1

Tamanho: 1851345 bytes