Baldissara -Produção de ovos e massas, artesanais

Usuário de submissão:
Thais Reis

Nome da experiência:
Baldissara -Produção de ovos e  massas, artesanais

Município e estado de localização:
Maricá (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Metropolitana

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Chácara Baldissara se encontra no Vale do Figueira começou a criar galinhas para produção de ovos, com o objetivo pessoal de garantir uma alimentação saudável. Conforme a demanda aumentava, a produção foi crescendo. Essa experiência também envolve o trabalho com alimentos processados, como a produção de massas, que são feitos com ingredientes cultivados na chácara, como aTaioba e a ora-pro-nobis,ou encomendada da agricultura familiar da cidade.

Abrangência de atuação:
Intermunicipal - até 4 municípios

Município de abrangência:
Rio de Janeiro (RJ)

Estado de abrangência:
RJ

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural

Ano de início da experiência:
2018

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Sim

Faz parte de alguma rede?
Não

Qual a categoria da experiência?
Beneficiamento, Produção

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não

Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo

Onde a produção é comercializada?
Cestas agroecológicas e delivery, Feira

Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Sim

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira

A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Brancos

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo para desenvolvimento de práticas e atividades relacionadas à experiência, Outro

Qual(is) outro(s) recursos?
Eventos

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Outros

Quais outros sujeitos?
Gastronomia artesanal

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
101 a 300

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Construção social de Mercados, Cooperativismo e outros arranjos comunitários, Economia Solidária e outras economias, Políticas Públicas e fomento

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim

Quais políticas públicas?
Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

Quais outros recursos foram envolvidos no desenvolvimento da experiência? (Ex: recurso financeiro, trabalho voluntário, cessão de espaço, doação de ferramentas e insumos, etc.):
Eventos

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

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Anexos: