Baldissara -Produção de ovos e massas, artesanais
Usuário de submissão:
Thais Reis
Nome da experiência:
Baldissara -Produção de ovos e massas, artesanais
Município e estado de localização:
Maricá (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Metropolitana
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Chácara Baldissara se encontra no Vale do Figueira começou a criar galinhas para produção de ovos, com o objetivo pessoal de garantir uma alimentação saudável. Conforme a demanda aumentava, a produção foi crescendo. Essa experiência também envolve o trabalho com alimentos processados, como a produção de massas, que são feitos com ingredientes cultivados na chácara, como aTaioba e a ora-pro-nobis,ou encomendada da agricultura familiar da cidade.
Abrangência de atuação:
Intermunicipal - até 4 municípios
Município de abrangência:
Rio de Janeiro (RJ)
Estado de abrangência:
RJ
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural
Ano de início da experiência:
2018
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Sim
Faz parte de alguma rede?
Não
Qual a categoria da experiência?
Beneficiamento, Produção
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não
Qual o destino da produção?
Comercialização, Autoconsumo
Onde a produção é comercializada?
Cestas agroecológicas e delivery, Feira
Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não
Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Sim
Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira
A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Brancos
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo para desenvolvimento de práticas e atividades relacionadas à experiência, Outro
Qual(is) outro(s) recursos?
Eventos
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Outros
Quais outros sujeitos?
Gastronomia artesanal
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
101 a 300
Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Construção social de Mercados, Cooperativismo e outros arranjos comunitários, Economia Solidária e outras economias, Políticas Públicas e fomento
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim
Quais políticas públicas?
Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
Quais outros recursos foram envolvidos no desenvolvimento da experiência? (Ex: recurso financeiro, trabalho voluntário, cessão de espaço, doação de ferramentas e insumos, etc.):
Eventos
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Escolha uma foto para divulgação:
Anexos: