
Associação de Integração de Produtores Orgânicos - AIPO
Usuário de submissão:
cadastrorj
Nome da experiência:
Associação de Integração de Produtores Orgânicos - AIPO
Município e estado de localização:
Mendes (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Grupo de agricultores que trabalham de forma coletiva o desenvolvimento da produção e comercialização de produtos orgânicos em Mendes.
Abrangência de atuação:
Intermunicipal - até 4 municípios
Município de abrangência:
Barra do Piraí (RJ), Mendes (RJ), Rio de Janeiro (RJ), Vassouras (RJ)
Estado de abrangência:
RJ
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
articulação entre rural e urbano envolvendo cidades médias (com mais de 50 mil habitantes)
Ano de início da experiência:
2016
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Não
Faz parte de alguma rede?
Sim
Qual(is) rede(s)?
Outra
Qual outra rede?
Articulação de Agroecologia Médio Paraíba do Sul- AAMPS
Qual a categoria da experiência?
Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Produção, Beneficiamento
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)
Qual o destino da produção?
Autoconsumo, Comercialização
Onde a produção é comercializada?
Cestas agroecológicas e delivery, Feira
Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não
Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Não
Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira
Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Feira
A gestão da experiência é feita de que forma?
Associativa/Cooperativa
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Igualitário
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
21 a 50
Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Manejo dos Agroecossistemas
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim
Quais políticas públicas?
Lei da Agricultura Orgânica (Certificação)
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
21 98072-7308
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