Apiário Estação 4x4
A experiência iniciou no ano 2000 com apenas 2 enxames de ápis melífera. Com a crescente demanda por mel e própolis foi necessário aumentar a produção. O empreendimento possui Inscrição Estadual para beneficiamento e passaram a integrar o SPG Orgânicos do Vale. A comercialização de mel é feita em embalagens pequenas para viabilizar consumo por pessoas de baixa renda. Na propriedade é realizado intenso trabalho de recuperação do solo e da biodiversidade, além de manejo sustentável de águas e tratamento ecológico de esgotos. A produção é principalmente de mel, mas complementada por outros produtos como ovos, cogumelo shiitake, ervas medicinais, artesanato, pano encerado, compotas, húmus, própolis, pólen, etc. O trabalho é realizado basicamente por Sandra, seu marido Ênio e o funcionário Valcir. O casal possui uma pequena renda complementar, não vivem exclusivamente da produção, e fazem frequentes doações para instituições filantrópicas.
Anexos
Húmus de minhoca
Dimensões: 960px x 1280px
Tamanho: 136965 bytes
Casa de Mel
Dimensões: 1280px x 960px
Tamanho: 134044 bytes
Produtos do apiário
Dimensões: 1280px x 720px
Tamanho: 183691 bytes
Sandra e Ênio, gestores do sítio agroecológico Francisco de Assis - Estação 4 x 4
Dimensões: 720px x 1280px
Tamanho: 97332 bytes
Anexo 5
Dimensões: 1280px x 720px
Tamanho: 183691 bytes