
Apiário Be Apis
Usuário de submissão:
cadastrorj
Nome da experiência:
Apiário Be Apis
Município e estado de localização:
Nova Iguaçu (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Metropolitana
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
A apicicultura iniciou para mim faz 5 anos, depois de uma insatisfação muito grande com o meu trabalho de professora de matemática e também da minha paixão pela atividade rural, o campo, o mel e a própolis. Hoje meu esposo me ajuda, temos o objetivo de crescer em toda região do Rio de Janeiro, levar a conscientização ambiental através das abelhas e também desenvolvimento de produções agrícolas altamente desenvolvidas através da polinização.
Abrangência de atuação:
Intermunicipal - até 4 municípios
Município de abrangência:
Japeri (RJ)
Estado de abrangência:
RJ
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio rural
Ano de início da experiência:
2018
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Sim
Faz parte de alguma rede?
Sim
Qual(is) rede(s)?
Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)
Qual a categoria da experiência?
Consumo e gastronomia, Beneficiamento, Produção
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não
Qual o destino da produção?
Comercialização
Onde a produção é comercializada?
Feira, Pontos de venda informal (barracas avulsas, venda em carro e na estrada)
Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não
Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Sim
Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira
A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Mulheres (Cis/Trans)
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Pardos
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica
Qual(is) outro(s) recursos?
Recursos financeiros próprios da família, doação de insumos através de amigos.
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Apicultoras/es e meliponicultoras/es
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100
Quais os principais temas da experiência?
Agrotóxicos e Transgênicos, Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico, Mulheres e Feminismos
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
Quais outros recursos foram envolvidos no desenvolvimento da experiência? (Ex: recurso financeiro, trabalho voluntário, cessão de espaço, doação de ferramentas e insumos, etc.):
Recursos financeiros próprios da família, doação de insumos através de amigos.
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
21974885713
E-mail institucional:
beapis2022@gmail.com
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Anexos: