Almoço Agroecológico

Usuário de submissão:
Rayssa Reis

Nome da experiência:
Almoço Agroecológico

Município e estado de localização:
Casimiro de Abreu (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Serramar

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
A prática do Almoço Agroecológico acontece no âmbito e na dinâmica da
Articulação de Agroecologia Serra Mar (AASM). Iniciou em 2015 na caravana agroecológica. A partir de um banquete popular em forma de manifestação, conseguindo alimentar aproximadamente 450 pessoas à preço popular.Desde a sua primeira realização, o Almoço Agroecológico, vem
participando de vários eventos dentro do território ou mesmo fora dele.O Almoço Agroecológico é um evento onde os agricultores familiares podem
oferecer seus produtos, fruto do trabalho das famílias em seus sítios, transformados
em pratos tradicionais, a preço justo.

Abrangência de atuação:
Estadual - 5 ou mais municípios

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio urbano em cidades pequenas (com menos de 50 mil habitantes)

Ano de início da experiência:
2015

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Sim

Faz parte de alguma rede?
Sim

Qual(is) rede(s)?
Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)

Qual a categoria da experiência?
Consumo e gastronomia

A gestão da experiência é feita de que forma?
Coletiva/Comunitária

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Mulheres (Cis/Trans)

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Negros

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Espaço coletivo de comercialização, Projetos coletivos (se acompanhamento dessa gestão for efetivamente feito pelo grupo), Espaço coletivo para desenvolvimento de práticas e atividades relacionadas à experiência

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Agricultoras/es Urbanas/os, Assentadas/os de Reforma Agrária

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 11 e 20

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida, Construção social de Mercados, Economia Solidária e outras economias, Mulheres e Feminismos

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
22999870660

E-mail institucional:
jaimelf@terra.com.br

Escolha uma foto para divulgação:

Anexos: