
Agroindústria Sítio Mariama
Usuário de submissão:
cadastrorj
Nome da experiência:
Agroindústria Sítio Mariama
Município e estado de localização:
Volta Redonda (RJ)
A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
A cozinha tem como objetivo inicial reverter o desperdício de alimentos que foram colhidos e não foram vendidos nas feiras, cestas e etc.
Inicialmente a banana é a base principal da produção, transformamos em doces desidratados sem aditivos químicos ou açúcares.
Trabalhamos com legumes e verduras embalados à vácuo, dando durabilidade para os alimentos.
As bananas utilizadas são da nossa propriedade e de parceiros da ABIO.
Todo lixo orgânico volta para o nosso sítio e vira adubo para as plantações.
Abrangência de atuação:
Intermunicipal - até 4 municípios
Município de abrangência:
Barra Mansa (RJ), Pinheiral (RJ), Volta Redonda (RJ)
Estado de abrangência:
RJ
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
articulação entre rural e urbano envolvendo cidades médias (com mais de 50 mil habitantes)
Ano de início da experiência:
2022
A experiência está em atividade?
Sim
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?
Não
Faz parte de alguma rede?
Sim
Qual(is) rede(s)?
Outra
Qual outra rede?
Articulação de Agroecologia Médio Paraíba do Sul- AAMPS
Qual a categoria da experiência?
Produção, Beneficiamento, Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Consumo e gastronomia
A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)
Qual o destino da produção?
Comercialização
Onde a produção é comercializada?
Cestas agroecológicas e delivery, PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas, Feira
Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Sim
Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Sim
Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha industrial
Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Feira
A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário
A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Igualitário
Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica
Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100
Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns
Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim
Quais políticas públicas?
Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não
Telefone:
24998115174
E-mail institucional:
milla.moriggi@yahoo.com.br
Escolha uma foto para divulgação:
Anexos: