Agroindústria Sítio Mariama


A cozinha tem como objetivo inicial reverter o desperdício de alimentos que foram colhidos e não foram vendidos nas feiras, cestas e etc.
Inicialmente a banana é a base principal da produção, transformamos em doces desidratados sem aditivos químicos ou açúcares.
Trabalhamos com legumes e verduras embalados à vácuo, dando durabilidade para os alimentos.
As bananas utilizadas são da nossa propriedade e de parceiros da ABIO.
Todo lixo orgânico volta para o nosso sítio e vira adubo para as plantações.

Identificação da experiência

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence? Médio Paraíba

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:articulação entre rural e urbano envolvendo cidades médias (com mais de 50 mil habitantes)

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?Não

Faz parte de alguma rede?Sim

Qual(is) rede(s)?Outra

Qual outra?Articulação de Agroecologia Médio Paraíba do Sul- AAMPS

A experiência é principalmente de que categoria?

  • Produção
  • Beneficiamento
  • Comércio, feira e outras formas de venda de produtos
  • Consumo e gastronomia

A experiência tem certificação como produção orgânica?Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)

Qual o destino da produção?Comercialização

Quais as principais formas de comercialização?

  • Cestas agroecológicas e delivery
  • PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar
  • Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas
  • Feira

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?Sim

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?Cozinha industrial

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser principalmente identificada?Feira

Gestão da experiência

A gestão da experiência é feita de que forma?Familiar

A iniciativa envolve a gestão coletiva de algum tipo de recurso?Não se aplica

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

Sujeitos envolvidos

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?51 a 100

Políticas públicas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?Sim

Quais políticas públicas?Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)

Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento? Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?Não

Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades que a experiência enfrenta?

  • Recursos financeiros
  • Assistência técnica

Indique as principais demandas e necessidades da experiência. Assistência técnica

Anexos

Tipo de anexoImagem

Anexos

Enroladinho de frutas secas

Enroladinho de frutas secas

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Anexo 2

Anexo 2

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