Agroindústria Sítio Mariama

Usuário de submissão:
cadastrorj

Nome da experiência:
Agroindústria Sítio Mariama

Município e estado de localização:
Volta Redonda (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Médio Paraíba

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
A cozinha tem como objetivo inicial reverter o desperdício de alimentos que foram colhidos e não foram vendidos nas feiras, cestas e etc.

Inicialmente a banana é a base principal da produção, transformamos em doces desidratados sem aditivos químicos ou açúcares.

Trabalhamos com legumes e verduras embalados à vácuo, dando durabilidade para os alimentos.

As bananas utilizadas são da nossa propriedade e de parceiros da ABIO.

Todo lixo orgânico volta para o nosso sítio e vira adubo para as plantações.

Abrangência de atuação:
Intermunicipal - até 4 municípios

Município de abrangência:
Barra Mansa (RJ), Pinheiral (RJ), Volta Redonda (RJ)

Estado de abrangência:
RJ

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
articulação entre rural e urbano envolvendo cidades médias (com mais de 50 mil habitantes)

Ano de início da experiência:
2022

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Sim

Qual(is) rede(s)?
Outra

Qual outra rede?
Articulação de Agroecologia Médio Paraíba do Sul- AAMPS

Qual a categoria da experiência?
Produção, Beneficiamento, Comércio, feira e outras formas de venda de produtos, Consumo e gastronomia

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)

Qual o destino da produção?
Comercialização

Onde a produção é comercializada?
Cestas agroecológicas e delivery, PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar, Pontos de venda formal (lojas, quitandas, etc), restaurantes e outras instituições privadas, Feira

Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Sim

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Sim

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha industrial

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser identificada?
Feira

A gestão da experiência é feita de que forma?
Familiar

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Igualitário

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Quais os principais temas da experiência?
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Sim

Quais políticas públicas?
Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
24998115174

E-mail institucional:
milla.moriggi@yahoo.com.br

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Anexos: