Agrofloresta Brottos
A área do sítio da minha família onde a Agrofloresta Brottos está sendo implementada seguiu o processo de exploração mais comum do estado de São Paulo desde que meus antepassados tiveram posse deste território, passou pelo monocultivo de café e eucalipto até se tornar um pasto de braquiária abandonado por cerca de 30 anos.
Em 2019 eu decidi que minha energia de execução poderia ser melhor aproveitada neste espaço de 6000m² do que na cidade desenvolvendo um trabalho que me adoecia.
Foi em 2020 que iniciei estudos e ações neste espaço com a intenção de reflorestar, recuperar capacidade de infiltração de água e a diversidade da vida neste ambiente.
Desde então teenho experimentado cultivos e possibilidades de geração de renda.
Atualmente produzo batatas doce, das cores roxa e laranja com a intençãode vender diretamente para restaurantes. Também produzo milho mas ainda não tenho a solução apara processamento e venda deste milho. Estes produtos são placenta apara um grande pomar de mangas, abacates e plantas com potencial para tinturaria natural, como urucum, café, cedro rosa,entre outros.
O trabalho de idealização é planejamento é feito totalmente por mim e eu conto com a ajuda do Humberto para alguns serviços mais pesados em campo 2 dias por semana.