Agricultores orgânicos alimentam o futuro de Içara


O município de Içara está localizado na região sul do estado de Santa Catarina e sua população é de 53 mil habitantes. A região possui uma grande área agrícola, onde por muitos anos, destacou-se pelo cultivo do tabaco (fumicultura) e a apicultura. Apesar da rentabilidade, os tradicionais plantadores de fumo enfrentam algumas dificuldades, e por necessidade, procuram outras alternativas de renda. Uma oportunidade interessante encontrada, é a produção orgânica. Atualmente, a conscientização dos consumidores vem exigindo maior qualidade e segurança nos alimentos. Em 2015, após participação da 5ª.Conferência Estadual de Segurança Alimentar Nutricional, o setor de alimentação escolar da rede de ensino municipal decidiu como meta aumentar, de forma gradativa, a oferta de produtos orgânicos e agroecológicos aos alunos. Dessa forma, a COOPAFI, a EPAGRI, as secretarias de Educação e Agricultura, reuniram-se para estudar e planejar a melhor forma de incentivar os agricultores a migrarem da produção convencional à orgânica, bem como o crescimento do grupo e do fornecimento de alimentos da agricultura familiar na alimentação escolar. Deste modo, ao comprar alimentos orgânicos frescos para os alunos produzidos por agricultores familiares do município há apoio ao desenvolvimento sustentável.

Anexos

Anexo 1

Tamanho: 33067472 bytes