Ações de sensibilização na Feira Agroecológica Josué de Castro Saberes e Sabores


A FAJCSS se consolida como espaço de debate pedagógico no fortalecimento do diálogo entre os trabalhadores da instituição e do campo e na aproximação com as atividades culturais e pedagógicas desenvolvidas e planejadas pelo coletivo da FAJCSS. Essas atividades são potencializadas com a interação com outras instituições, projetos institucionais e organizações sociais idealizadoras da feira. 

2. Duração da experiência

Essa é uma experiência criada em resposta aos efeitos da crise sanitária decorrente da pandemia do Coronavírus (Covid-19)? Não, a experiência já vinha acontecendo e continua durante a pandemia

3. Identificação do tipo experiência

Esta experiência é/foi realizada no Brasil?Sim

Selecione o tipo de experiênciaEncontro

Tipo de EncontroIntegrado (acadêmico, popular, técnico/científico)

Quando o encontro acontece?Sem periodicidade definida

6. Localização e abrangência espacial

Esta experiência está sendo cadastrada pelo celular (via aplicativo ODK Collect)? Não

7. Práticas em saúde e agroecologia

Práticas Agroalimentares (produção/beneficiamento/consumo)

  • Quintais sócio-produtivos (horticultura, pomar, etc.)
  • Feiras agroecológicas
  • Plantas alimentícias não convencionais (PANCs)

Práticas Populares e Tradicionais de Cuidado em Saúde ou Saúde Popular Remédios caseiros a partir de plantas medicinais

O que estimula a adoção dessa(s) prática(s)?Rodas de conversa e oficinas

11. Estratégias de Comunicação e Anexos

Que tipo(s) de ferramenta(s) utiliza para divulgar a experiência e se comunicar com os envolvidos?

  • Facebook/Messenger
  • Whatsapp/Telegram
  • E-mail