Abacates Panella

Usuário de submissão:
Jozimara Teixeira

Nome da experiência:
Abacates Panella

Município e estado de localização:
São Fidélis (RJ)

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence?
Noroeste

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência.
Senhor Fernando começou a produzir abacates em 2018. Com mudas adquiridas de São Paulo, região de referência em produção de mudas de abacates, em sua plantação usa eucalipto como quebra-vento. Produzindo numa ilha no meio do Rio Paraíba, ele mesmo é seu assistente técnico, ele fez análises de solo específicas para ver se a produção na ilha era viável a cultura do abacate. Atualmente ele tem oito variedades em sua plantação, tem abacates para colher quase o ano. Só precisaria de mais uma variedade para ter o fruto todos os meses do ano. No futuro tem interesse em fazer um transporte diferente para seus abacates, semelhante a um teleférico, para atravessar o rio com os frutos. Senhor Fernando também produz mudas para venda. Em comemorações especiais pela cidade o produtor prepara a guacamole para venda.

Abrangência de atuação:
Estadual - 5 ou mais municípios

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:
no meio urbano em cidades pequenas (com menos de 50 mil habitantes)

Ano de início da experiência:
2018

A experiência está em atividade?
Sim

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?
Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?
Não

Faz parte de alguma rede?
Não

Qual a categoria da experiência?
Produção, Beneficiamento

A experiência tem certificação como produção orgânica?
Não

Qual o destino da produção?
Comercialização

Onde a produção é comercializada?
Outro

Qual outro local de comercialização?
Venda para consumidor

Os produtos foram aprovados na fiscalização da vigilância sanitária?
Não

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?
Sim

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?
Cozinha caseira

A gestão da experiência é feita de que forma?
Individual

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual gênero?
Homens (Cis/Trans)

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por qual grupo racial?
Brancos

Quais recursos possuem gestão coletiva na experiência?
Não se aplica

Quais são as identidades dos sujeitos da experiência?
Extensionistas rurais e técnicas/os

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Quais os principais temas da experiência?
Manejo dos Agroecossistemas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?
Não

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?
Não

Telefone:
(22)996028959

E-mail institucional:
panela222120@gmail.com

Escolha uma foto para divulgação:

Anexos: