A Boa Terra - produção de hortaliças orgânicas

2. Informações sobre a experiência de agroecologia

Nome da experiência agroecológica:
A Boa Terra - produção de hortaliças orgânicas

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência e a finalidade dessas ações.
Sítio fundado em 1981, com produção local de alimentos para distribuição na região... Após 40 anos de experiência o sítio segue com a area produtiva de aproximadamente 10 hectares irrigados, 10 trabalhadores na área produtiva. A produção é certificada pelo IBD; entre as culturas ao longo do ano são plantados: batata doce, abobrinha brasileira, cenoura, beterraba, tomate, batata, inhame, quiabo, folhosas, milho verde, vagem, mandioca, morango, maracujá, entre outros...

Estado/Município da experiência:
Casa Branca (SP)

Abrangência da experiência:
Nacional - 5 ou mais estados

Ano em que a experiência teve início.
1981

A experiência ainda está em desenvolvimento?
Sim

A qual(is) categoria(s) a experiência está relacionada?
Outro, Produção e beneficiamento, Distribuição, comercialização e consumo de alimentos

Qual ou quais outra(s) categorias?
Educação ambiental

Como a experiência de produção e beneficiamento pode ser identificada?
Orgânico (Certificado), Agroecológico

Qual ou quais outro(s)?
Máquinas

Qual o destino da produção?
Comercialização

Quais as principais formas de comercialização?
Feira, Restaurante e Cozinhas comunitária, Mercado, quitanda e/ou sacolão, Grupo de consumo responsável (GCR), compra coletiva, venda de cestas ou CSA, Instituto de economia solidária

Como a experiência de distribuição, comercialização e consumo pode ser identificada?
Restaurante ou Cozinha comunitária, Feira, Instituto de economia solidária, Grupo de consumo responsável (GCR), compra coletiva, venda de cestas ou CSA, Mercado, quitanda ou sacolão, Apoio logístico e/ou entreposto

Qual ou quais outra(s)?
Empresarial

Como é feita a gestão da experiência?
Outro

Qual ou quais outra(s)?
Empresarial

Gênero - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Igualitário

Raça - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Pardos

Temas de atuação:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Biodiversidade e Bens Comuns, Construção social de Mercados, Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico, Manejo dos Agroecossistemas, Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais

3. Sujeitos envolvidos na experiência

Quais os sujeitos envolvidos na experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es, Agricultores/as não-familiares, Consumidoras/es, Crianças, Educadoras/es e professoras/es, Estudantes, Extensionistas rurais e técnicas/os, Integrantes de ONGs e profissionais autônomos, Juventudes, Movimentos sociais, Pesquisadoras/es, Profissionais de saúde

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
entre 20 e 50

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
de 501 a 1000

Faz parte de alguma organização?
Sim

Organizações:
IFSP - Campus São João da Boa vista

Faz parte de alguma rede?
Sim

Indique quais redes faz parte:
Rede de Agroecologia do Leste Paulista

Com que frequência a experiência se reúne com outras organizações e qual a finalidade desses encontros?
Capacitações internas quinzenais

Certificações dos processos

Treinamentos em gestão

4. Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Sim

Quais foram os financiamentos, quem financiou e qual o valor financiado?
Iniciativa privada . Indeterminado

Caso a experiência teve outros recursos envolvidos, como contrapartida por exemplo, descreva quais outros recursos foram esses.
Indeterminado

6. Comunicação

Telefone:
19 36731321

E-mail institucional:
aboaterra@aboaterra.com.br

Site na internet:
www.aboaterra.com.br

Facebook:
Sitio a boa terra

Instagram:
@aboaterra

7. Anexos

Escolha uma foto para divulgação: