Tema Biodiversidade e Bens Comuns

6

Sabores do Campesinato

Caracterização; O nosso Coletivo " Sabores do Campesinato" tem por finalidade fortalecer as atividades econômicas e sociais dos produtores rurais associados, através dos seguintes serviços: as...
Localização: Ouro Preto do Oeste (RO)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 9 de outubro de 2020

Feira produtos coloniais

Venda de produtos coloniais, produzidos no interior de Santa Maria e região
Localização: Santa Maria (RS)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 9 de outubro de 2020

Programa Santa Clara Mais Saudável

Trata-se de uma iniciativa do poder público municipal com o apoio da Emater/RS - Ascar. Com o objetivo de incentivar e promover a produção e o consumo de alimentos saudáveis. O maior desafio e...
Localização: Santa Clara do Sul (RS)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 9 de outubro de 2020

ALIMENTAÇAO SAUDAVEL e CONSUMO CONSCIENTE

A cooperativa nasce de um grupo de agricultores que queriam uma melhor qualidade de vida, visto que trabalhavam diretamente com o cultivo do tabaco que faz uso de agrotóxicos, a partir dessa organiza...
Localização: São João do Triunfo (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários
Experiência
Cadastrado na base em 9 de outubro de 2020

FEIRÃO COLONIAL

                          FEIRÃO COLONIAL SEMANAL - 28 ANOS DE HISTÓRIA01 de abril de 1992/2020      ...
Localização: Santa Maria (RS)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 8 de outubro de 2020

Queijos coloniais de leite cru

O trabalho com um grupo de produtores de queijos coloniais de leite cru se dá em especial pela ameaça de extinção desse produto artesanal centenário por falta de legislação para a venda formal ...
Localização: Seara (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados
Experiência
Cadastrado na base em 8 de outubro de 2020

Doações de cestas básicas da Cooperativa D'Irituia

A D’Irituia é uma cooperativa composta por agricultores familiares, na qual trabalham com produtos agroecológicos da Amazônia. Durante o período da pandemia, mais precisamente no mês de Julho, ...
Localização: Irituia (PA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 8 de outubro de 2020

CUIDANDO DE SUA SAÚDE COM ALIMENTOS SEGUROS/AGROECOLÓGICOS

Em 2016 iniciamos e em 2017 criamos a AESAGO - Associação Estadual Agroecológica de Goiás. Hoje temos 18 famílias de agricultores na associação. Antes da pandemia operávamos com feiras, progra...
Localização: Orizona (GO)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 7 de outubro de 2020

Cesta Agroegologica

A ideia rugiu pela impossibilidade de realizar as feiras livres de vendas dos produtos na PANDEMIA. Então um grupo de famílias do MAB (Movimentos dos Atingidos por Barragens) se organizou, em sua ma...
Localização: Porto Velho (RO)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos
Experiência
Cadastrado na base em 6 de outubro de 2020

Células de Consumidores Responsáveis (CCR) FETAESC

A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
Localização: São José (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 5 de outubro de 2020