Valorização de sementes da caatinga e produção agroecológica
Cerca de 200 famílias da comunidade da Lagoa do Pau Ferro, em Ouricuri-PE, participam de um trabalho cujo objetivo é a melhoria da alimentação da população. As atividades se iniciaram com o proc...
O umbu é uma fruta típica da região de Remanso, na caatinga baiana, porém apenas algumas poucas famílias realizam o extrativismo da fruta para vender no mercado local ou para consumo próprio. Es...
Os agricultores da região de Teixeira, na Paraíba, possuem diversas maneiras de escolher as melhores sementes de milho: alguns procuram as plantas mais produtivas e deixam as espigas secarem de pé;...
Doce vida: os maravilhosos doces, geléias e licores de dona Biluza
Filha de mãe sertaneja e pai brejeiro, dona Maria do Socorro Costa Luna, mais conhecida por dona Biluza é uma doceira de mão cheia. Conta que aprendeu várias de suas receitas com sua mãe. Sempre ...
O umbuzeiro: uma fruteira aproximando a pesquisa da agricultura familiar
Agricultores e agricultoras das regiões do Cariri e Curimataú paraibano participaram, em 2003, de uma visita de intercâmbio de experiências de plantio e beneficiamento de frutos de umbu na agricul...
Tereza de Souza Soares mora na comunidade de Tamboril, no município de Campo Alegre de Lourdes, na Bahia. Depois de insistir por muito tempo, Tereza conseguiu com que as famílias da comunidade culti...
Monitores em segurança alimentar: Janete e Ivonaldo
Janete e Ivaldo é um jovem casal de agricultores que mora na comunidade de Melosa em Remanso, Bahia. Eles criam bode, ovelha, gado, galinha e plantam feijão, entre outras coisas, no sítio. Eles sã...
Experiências de produção agroecológica e comercialização de Maria do Carmo Oliveira e família em Araripina – PE
Dona Maria do Carmo mora com sua família em uma propriedade de 100 tarefas na Serra da Torre, em Araripina. Em seis tarefas, foram plantadas em consórcio mandioca, milho, feijão de corda, feijão d...