O município de Aratiba possui o programa "Alimentação Saudável: Comer Bem Para Viver Melhor”. O programa tem por objetivo priorizar alimentos da agricultura familiar e alimentos orgânicos nas c...
A Quinta Santa Barbara trabalha com a comercialização de hortaliças. Ela começou no início de 2015, com apenas a produção para o consumo e com o tempo começamos a fazer a comercialização par...
Cestas solidárias agroecológicas em resposta à pandemia
Em uma ação em rede foram realizadas durante os meses de abril a setembro a compra de alimentos de produtores familiares urbanos e periurbanos e sua distribuição em forma de cestas agroecológicas...
A organização da
Rede de Feiras Agroecológicas no Território da Borborema, no Agreste da
Paraíba, é fruto do amadurecimento do trabalho com agroecologia, desenvolvido,
desde 1993, por fam...
Começamos na cooperativa em 2005, criando e incentivando o cooperativismo, a união, o trabalho em grupo e a venda da produção. Sou diretor adm da cooperativa e de lá pra cá tivemos grandes desa...
A Cidade de Santa Maria, possui uma população de quase 300.000 habitantes e, se formos levar em consideração a população da região central do Estado, perfaz um total de 600 mil habitantes, q...
Produção de farinha da batata doce e comercialização para o PNAE
Experiência de produção e beneficiamento de batata doce desenvolvida por um grupo de agricultoras e agricultores do projeto de assentamento Nova Amazônia que comercializam a produção para cooper...
O município de Morros, localiza-se ao norte do Maranhão, região do Baixo Munim, distante aproximadamente 98 km da capital do Estado e está na rota de acesso ao Parque dos Lençóis Maranhenses. Se...
Em Joaçaba, três produtores de hortaliças orgânicas certificadas entregam seus produtos para a merenda escolar através do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Os agricultores recebe...