Tema Biodiversidade e Bens Comuns

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Levantamento de Populações “Crioulas” de Milho no Planalto Serrano Catarinense

O cultivo do milho iniciou-se na América Central e com a colonização européia distribuiu-se para o restante do mundo. Hoje a oferta de cultivares comerciais de milho híbrido desestimula a manuten...
Localização: Lages (SC)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 17 de março de 2010

Reconhecimento e Conservação de Recursos Genéticos “Crioulos” no Planalto Serrano Catarinense

As primeiras comunidades humanas, não nômades, foram as responsáveis em desenvolver a agricultura pelos processos de coleta, cultivo e seleção de plantas. Neste trabalho se pretende prospectar e ...
Localização: Lages (SC)
Áreas temáticas:
Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 17 de março de 2010

Manejo Florestal Sustentável da Caatinga: Adequação Ambiental e Produção de Energia Agroecológica em Projetos de Assentamento e Propriedades Coletivas do Plano Nacional de Reforma Agrária

Os números da reforma agrária no Brasil há alguns anos vêm crescendo rapidamente e da mesma forma ocorre na região Nordeste. Para o estabelecimento dessas famílias no campo, torna-se necessár...
Localização: Recife (PE)
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Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 5 de março de 2010

Rede de Sementes do Xingu

A Rede de Coletores de Sementes do Xingu surgiu em novembro de 2007 com os primeiros resultados das experiências de restauração florestal da Campanha Y Ikatu Xingu, através de plantio direto de se...
Localização: Canarana (MT)
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Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 2 de novembro de 2009

Análise da Qualidade do Óleo de Pequi Produzido e Comercializado no Município de Januária-MG, Brasil

O pequizeiro (Caryocar brasilienses Camb.), árvore do Cerrado brasileiro, uma importante fonte de renda e alimento para os povos que vivem neste bioma. O óleo é um dos principais produtos do proces...
Localização: Montes Claros (MG)
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Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 25 de setembro de 2009

Qualidade sanitária de sementes de milho crioulo (Zea mays L.) produzidas no município de Porteirinha-MG

Variedades de milho autóctones (crioulo) são produzidas no Norte de Minas Gerais, sendo uma das principais fontes de renda dos agricultores familiares, além de ser o principal constituinte das ra...
Localização: Montes Claros (MG)
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Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 19 de setembro de 2009

Qualidade física de sementes de diferentes variedades de milho crioulo, produzidas em Porteirinha, norte de Minas Gerais

A adoção da tecnologia de produção de milho crioulo proporciona maior autonomia ao agricultor, que pode coletar as sementes destas variedades e replantá-las na próxima safra, adquirindo maior i...
Localização: Montes Claros (MG)
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Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 19 de setembro de 2009

MULTIPLICAÇÃO E CONSERVAÇÃO DE SEMENTES DE MILHO CRIOULO: AUTONOMIA PARA O PEQUENO AGRICULTOR DO NORTE DE MINAS.

As variedades crioulas atendem a um dos princípios básicos da Agroecologia que é o de desenvolver plantas adaptadas às condições locais da propriedade, capazes de tolerar melhor às variações ...
Localização: Montes Claros (MG)
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Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 19 de setembro de 2009

Uma andorinha só não faz verão - Experiência da Associação dos Pequenos Produtores Rurais da Serra da Geladeira/PE

Durante alguns anos, algumas famílias da Serra da Geladeira trabalhavam 'alugado' em propriedades vizinhas. Ao longo do tempo, as famílias perceberam a necessidade de adquirir a terra própria para ...
Localização: Exu (PE)
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Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 18 de setembro de 2009

Encauchados de Vegetais da Amazônia

Os Encauchados de Vegetais da Amazônia são uma tecnologia social, certificada e premiada pela Fundação Banco do Brasil em 2007. Encontra-se disponibilizada pela Rede de Tecnologias Sociais - RTS d...
Localização: Rio Branco (AC)
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Biodiversidade e Bens Comuns
Experiência
Cadastrado na base em 18 de setembro de 2009