Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Banco Rio de Alimentos - SESC Rio

Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 13 de abril de 2010

Identificação das condições para a produção apícola no Assentamento Roseli Nunes

A apicultura para áreas de reforma agrária se acentua como mais uma alternativa na geração de renda para as famílias. Além disso, é uma atividade que pode ser desenvolvida em pequenas áreas de...
Localização: Piraí (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 12 de abril de 2010

GRANAV: UMA HISTÕRIA DE LUTA E DE FORTALECIMENTO DA ORGANIZAÇÃO SOCIAL DE COMUNIDADES RIBEIRINHAS EM PROL DA SUSTENTABILIDADE SOCIOAMBIENTAL NA VÁRZEA AMAZÔNICA

O peixe é uma importante fonte de alimento das comunidades ribeirinhas na Amazônia e a sua escassez pode acarretar problemas que vão de conflitos sociais a nutricionais. O Granav foi concebido, a p...
Localização: Parintins (AM)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 27 de outubro de 2009

VIDA NA HORTA

Localização: Ribeirão Claro (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 2 de outubro de 2009

VER-O-PEIXE: Apoio à Piscicultura Familiar no Nordeste Paraense

A presente experiência foi desenvolvida em decorrência de algumas visitas a famílias de agricultores do Pólo do Rio Capim (municípios de Irituia, Condórdia do Pará, Mãe-do-Rio e São Domingos ...
Localização: Mãe do Rio (PA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 29 de setembro de 2009

Produção de leite agroecológico a partir do desenvolvimento sustentado de unidades familiares no oeste catarinense

A produção de leite é a principal atividade econômica dos agricultores do oeste catarinense. A UFSC através de um projeto de extensão, objetivou promover e dinamizar junto às comunidades envolv...
Localização: Florianópolis (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 22 de setembro de 2009

Projeto Agricultura Familiar, Agroecologia e Mercado - AFAM

Localização: Fortaleza (CE)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 21 de setembro de 2009

KIT DIVERSIDADE: A EXPERIÊNCIA DE GUARACIABA/SC NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PARA O AUTOCONSUMO

O Kit Diversidade é um conjunto de sementes de diferentes espécies de variedades locais produzidas e distribuídas entre agricultores(as) das Associações de Desenvolvimeto das Microbacias Hidrogr...
Localização: Guaraciaba (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 20 de setembro de 2009

Horta: Uma Vivência De Educação E Sustentabilidade Ambiental

O artigo relata a percepção da relação harmoniosa da produção num sistema agroecologico e a prática da Educação Ambiental crítica-transformadora, desenvolvida a partir de experiência do pla...
Localização: Serra de São Bento (RN)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 19 de setembro de 2009

Grupo de Horta do Assentamento Rémedio

Uma experiência do grupo de Rémedios com atuação de 03 pessoas (Chico Gago, Ana Célia e Cleoneide Barbosa)que formou a horta em Novembro de 2003, no Assentamento Remedio localizado no município ...
Localização: Umarizal (RN)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 16 de setembro de 2009