Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

O café orgânico da Agricultura Familiar da Zona da Mata de Minas Gerais

Durante os anos de 2001 e 2002 o CTA em parceria com as organizações dos agricultores(as) familiares, reunidas na Associação Regional dos Trabalhadores Rurais da Zona da Mata, elaboraram o Plano...
Localização: Sapucaí-Mirim (MG)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 5 de fevereiro de 2015

CASA DO LICURÍ

Localização: Serrolândia (BA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 13 de setembro de 2014

GAEK - Grupo de Agricultura Ecológica Kapixawa

Localização: Alegre (ES)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 3 de agosto de 2014

A Experiência das irmãs Marli e Marlene

As irmãs Marli e Marlene cresceram na zona rural de Acaiaca, Minas Gerais, aprendendo sobre agricultura com os pais. Quando cresceram foram para São Paulo em busca de oportunidades de trabalho. Depo...
Localização: Acaiaca (MG)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 5 de fevereiro de 2014

Produção Orgânica e Merenda Saudável

Atualmente, muitos pesquisadores apontam que a Educação Ambiental é uma das principais formas de atuação do movimento ecológico que pode obter resultados práticos e significativos. É com este ...
Localização: Itororó (BA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 18 de maio de 2013

Troca de Saberes no Cultivo de mandioca por agricultores indígenas ticuna - Belém do Solimões/Tabatinga-Am

A presente experiência fez parte das ações do Programa Conjunto "Segurança Alimentar e Nutricional de Mulheres e Crianças Indígenas do Brasil, agenciado pela Organização das Nações Unidade -...
Localização: Tabatinga (AM)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 14 de maio de 2013

Programa paranaense de certificação de Produtos Orgânicos – egional Oeste - SETI, TECPAR, Unioeste

Localização: Marechal Cândido Rondon (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 9 de dezembro de 2010

Grupo Ecológico Renascer - agricultores ecológicos investem no processamento de alimentos

Urubici é o município da Serra Catarinense que mais produz hortaliças. Infelizmente, a maioria das hortas é regularmente banhada por venenos. O motivo que despertou o interesse de um grupo de agri...
Localização: Urubici (SC)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 26 de novembro de 2010

Grupo Agroextrativista do Cerrado

Localização: Grão Mogol (MG)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Organização
Cadastrado na base em 24 de novembro de 2010

Frutas nativas: de testemunhos da fome a iguarias na mesa

Ao contrário da região úmida do Agreste Paraibano (Brejo), onde as frutas nativas são mantidas e utilizadas pelas famílias dos agricultores, nas regiões do Curimataú e do Cariri estas costumam ...
Localização: Soledade (PB)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 24 de novembro de 2010