Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

COVID-19: AÇÕES EMERGENCIAIS NAS ÁREAS INDÍGENAS DE DOURADOS, MS.

A COVID-19 não afeta do mesmo modo todas as pessoas devido às diferenças socioeconômicas. Esta epidemia, que começou em áreas privilegiadas economicamente, tem atingido mais duramente a populaç...
Localização: Dourados (MS)
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Mulheres e Feminismos Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 31 de agosto de 2020

Comercialização “Delivery” da Rede Sabor e Saúde da Serra

O objetivo  geral desta proposta é apoiar agricultores e agricultoras da “Rede Sabor e  Saúde da Serra”, rede solidária que articula agricultores agroecológicos e consumidores  ...
Localização: Muriaé (MG)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 31 de agosto de 2020

Balaio Jasmim Manga

O Jasmim Manga foi criado em 2017, em formato de Buffet, com o intuito de atender o público do áudio visual, porém, com as restrições impostas pela pandemia, o Jasmim Manga passou a entregar o Ba...
Localização: Olinda (PE)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Construção social de Mercados Mulheres e Feminismos
Experiência
Cadastrado na base em 31 de agosto de 2020

Fundação Oswaldo Cruz - Escritório Técnico de Mato Grosso do Sul

A unidade faz parte da política de expansão e regionalização das atividades de ciência e tecnologia para o fortalecimento da capacidade de intervenção do Estado do Mato Grosso do Sul, aliada a ...
Localização: Campo Grande (MS)
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Terra, Território e Ancestralidade
Organização
Cadastrado na base em 31 de agosto de 2020

Cocina tradicional, nutrición no convencional

El programa de educación alimentaria y nutricional Construyendo mi alimentación lo desarrollamos Antonia Arroyo, María Antonia Esteban, Ana Diego, doña Esperanza, María Josefa, Juana María Ló...
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar
Experiência
Cadastrado na base em 31 de agosto de 2020

Oficina de Soberania Alimentar na favela e construção de verbete para o dicionário de favelas Marielle Franco

A oficina sobre Soberania Alimentar na Favela na Penha seria o primeiro de uma série de debates sobre o tema, que deveriam acontecer em outras favelas, caso não houvesse a pandemia. A oficina foi re...
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos
Experiência
Cadastrado na base em 31 de agosto de 2020

"Você tem fome de quê?" (evento da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia - SNCT)

Você tem fome de quê?Apoiada na ideia de que “comer é um ato político”, esta atividade aborda a alimentação sob diferentes aspectos, em uma roda de conversa plural, formada por pesquisadores...
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Mulheres e Feminismos
Experiência
Cadastrado na base em 31 de agosto de 2020

Fortalecimento dos Espaços de Cuidados nas Áreas de Reforma Agrária no Estado do Rio de Janeiro

O projeto Fortalecimento dos Espaços de Cuidados nas áreas da Reforma Agrária no Estado do Rio de Janeiro visa fortalecer coletivos de assentados da Reforma Agrária no Estado do Rio de Janeiro q...
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Economia Solidária e outras economias Outros Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 30 de agosto de 2020

Curso de Qualificação Profissional em Saberes e Práticas Integrativas, Tradicionais e Complementares em Sáude para a População do Campo

O curso de Qualificação em Saberes e Práticas Integrativas, Tradicionais e Complementares em Saúde para a População do campo teve como objetivos formar trabalhadores para atuar com práti...
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Economia Solidária e outras economias Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 30 de agosto de 2020

Grupo de Vendas Campo e Cidade

A experiência Grupo de Vendas Campo e Cidade foi criada pela necessidade de escoar os alimentos que eram produzidos pelo Grupo OCS São Francisco. Dois anos após a certificação tive a ideia de dis...
Localização: Barra de São Francisco (ES)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Manejo dos Agroecossistemas Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 29 de agosto de 2020