Uma das problemáticas citadas em todos os diagnósticos nos grupos rurais de Tanguá-CE foi a comercialização da produção, principalmente para quem produzia de forma agroecológica. Assim, o Proj...
Floricultura Nossa Senhora Aparecida, sítio Santo Antônio de Arajara
Após participarem de um curso de floricultura e fruticultura, um grupo de 18 pessoas moradoras do Sítio Santo Antônio, no Crato resolveu implementar um projeto para o cultivo de plantas ornamentais...
Josefa Maria da Silva, mais conhecida como Dona Zefinha, é moradora da comunidade Feijão I, em Bom Jardim-PE. A propriedade de 5 hectares é referência em beneficiamento de produtos agroflorestais ...
Agricultura familiar melhorando a vida no semi-árido
Em 2003, um grupo de agricultores de Ouricuri-PE criou uma feira agroecológica no município para comercializarem sua produção. No ano seguinte, esse mesmo grupo fundou a COOPEAGRA (Cooperativa Agr...
A produção agroecológica do Alto Sertão paraibano é caracterizada pela grande diversidade de produtos cultivados, especialmente no quintal das casas das famílias agricultoras e nas margens dos a...
Comercialização de verduras: a experiência de seu Guimarães
Quando se mudou para o sítio Oiti, em Lagoa Seca, Paraíba, seu João Teixeira Guimarães utilizava muito veneno e plantava campos inteiros de uma verdura só. Foi durante a seca de 1998/1999 que des...
Uma experiência bem sucedida do fundo de crédito solidário
A família de Pedro e Vera mora na comunidade de Taquaraçu, em Paula Cândido, Minas Gerais. A família planta milho, feijão, cana, arroz e criam abelhas e vacas para o consumo próprio. Vera conta ...
Bodegas Solidárias visam a organização e autonomia de grupos produtores
A experiência vem garantindo a organização, autonomia, melhoria na renda, segurança alimentar e resgate da auto-estima das famílias. A idéia surgiu da necessidade das comunidades em comercializa...
Vivência em agroecologia do grupo de agricultores(as) agroecológicos de São Mateus
A feira agroecológica de São Mateus acontece todos os sábados pela manhã, com a presença de diversas famílias de agricultores(as) agroecológicos que comercializam aipim, batata doce, abóbora, ...