Abrangência Nacional

6

Instituto Ibiá

Localização: São Paulo (SP)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 18 de fevereiro de 2025

Atauê Livres Quitanda sem Veneno

Localização: Campinas (SP)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Economia Solidária e outras economias
Organização
Cadastrado na base em 22 de janeiro de 2025

ASA Agroflorestal

Localização: Itatinga (SP)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 21 de janeiro de 2025

Alvorada Orgânicos

Localização: Botucatu (SP)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários Manejo dos Agroecossistemas Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 21 de janeiro de 2025

Cozinha Solidária MTST

As Cozinhas Solidárias tem formalmente início no ano de 2021 como uma iniciativa nacional do Movimento dos Trabalhadores Sem-Teto (MTST). Contudo, sua origem remonta à 2017, quando em razão da exp...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Mulheres e Feminismos Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 9 de outubro de 2023

Projeto MAARA - Fazenda de Permacultura

Somos uma família jovem – Robert, Dace, Leo e Nora – e em fevereiro 2020 mudamos a vida da cidade para o campo com o objetivo de nos tornarmos referência de vida alinhada á permacultura e exemp...
Localização: Nova Friburgo (RJ)
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 2 de outubro de 2023

Projetos de Agroecologia da Ação da Cidadania

Projeto de Agroecologia visa estimular o desenvolvimento de sistemas alimentares agroecológicos em áreas urbanas, sejam eles quintais, terrenos, áreas comunitárias. Ele ocorre através da implanta...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 26 de setembro de 2023

Valorização da comunidade de Porto Marinho - Arroz Anã

O projeto fica localizado na divisa dos municípios de Itaocara e Cantagalo. A ideia da valorização da comunidade de Porto Marinho começou em 2017, através do João Bosco. Onde ele descobriu ...
Localização: Itaocara (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes Manejo dos Agroecossistemas Mulheres e Feminismos Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 4 de setembro de 2023

Agriturismo na Montanha

A experiência está começando junto à criação do circuito Três Picos,  onde está inserido o sítio, e essa propriedade é manejada de maneira orgânica e agroecológica há 7 anos e, tamb...
Localização: Nova Friburgo (RJ)
Áreas temáticas:
Agrotóxicos e Transgênicos Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Políticas Públicas e fomento Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Experiência
Cadastrado na base em 29 de agosto de 2023

Projeto Mão na Jaca

Extrativismo e mapeamento de jaca verde na cidade. Trabalho de educação socioambiental, através da difusão de uso da jaca verde em pratos salgados. Capacitação profissional em mapeamento, gastro...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Experiência
Cadastrado na base em 7 de agosto de 2023