As Cozinhas Solidárias tem formalmente início no ano de 2021 como uma iniciativa nacional do Movimento dos Trabalhadores Sem-Teto (MTST). Contudo, sua origem remonta à 2017, quando em razão da exp...
Somos uma família jovem – Robert, Dace, Leo e Nora – e em fevereiro 2020 mudamos a vida da cidade para o campo com o objetivo de nos tornarmos referência de vida alinhada á permacultura e exemp...
A experiência teve seu inicio há 16 anos atrás com o casal de agricultores Inês e Carrapato, o principal objetivo é produzir alimentos saudáveis, como também recursos e reconhecimento para as a...
Projeto de Agroecologia visa estimular o desenvolvimento de sistemas alimentares agroecológicos em áreas urbanas, sejam eles quintais, terrenos, áreas comunitárias. Ele ocorre através da implanta...
Valorização da comunidade de Porto Marinho - Arroz Anã
O projeto fica localizado na divisa dos municípios de Itaocara e Cantagalo. A ideia da valorização da comunidade de Porto Marinho começou em 2017, através do João Bosco. Onde ele descobriu ...
Senhor Orlando produz abóbora e pepino de forma orgânica, no seu sítio em São José de Ubá. Ele tem usado formas alternativas para controle de pragas e doenças, como o óleo de neen, e como adub...
A experiência está começando junto à criação do circuito Três Picos, onde está inserido o sítio, e essa propriedade é manejada de maneira orgânica e agroecológica há 7 anos e, tamb...