O coletivo da Associação Tchon Ji, fundada em 1997, já possuia, em seu escopo, um departamento de paisagismo e meio ambiente. Esse departamento mobiliza e coordena atividades de&nbs...
As cestas agroecológicas surgiram da necessidade de não perder a produção e também para contribuir com o consumo de produtos sadios através de um contato direto dos produtores com os consumidore...
Propriedade rural familiar, gerando alimento para os mesmos, e os excedentes destinados para venda. Pai e mãe produzindo para suas duas filhas, levando os excedentes a outros familiares e esses fazen...
Projeto Covid-19: Comunidade que Sustenta a Agricultura (CSA) como estratégia de enfrentamento à pandemia
A CSA propõe a transformação de uma relação, promovendo o comprometimento mútuo, com a mudança da cultura do preço para o apreço, ganhando assim o rosto de quem está produzindo. O movimento ...
Em 2003, a pesquisadora do Instituto Agronômico de Pernambuco - IPA, Cristina Lemos, iniciou pesquisas na área de orgânicos na Estação Experimental de Vitória de Santo Antão, com recursos da Em...
@page { margin: 2cm }
p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120% }
As CSA surgiram na Europa durante a primeira metade do século XX, com base na Trimembração S...
O movimento Canteiros Coletivos é uma iniciativa cidadã de recuperação, criação e transformação de áreas verdes de convívio.Um de seus principais objetivos é incentivar gestão e uso democr...
A feira da agricultura familiar de Quixeramobim, nasce de uma mobilização entre agricultores/as familiares, movimentos sociais, organizações não governamentais e sindicatos. parte ...
A Horta Quintal na Cidade é um projeto comunitário que visa
promover e incentivar o cultivo e o consumo de alimentos de forma sustentável,
o cuidado com o ambiente em que vivemos e o convívio ha...