Comissão de Alimentos Tradicionais dos Povos no Amazonas - Catrapoa
A Catrapoa iniciou seus trabalhos
no final do ano de 2016 coordenada pelo 5º Ofício do MPF-AM, que atua com povos
indígenas e comunidades tradicionais. A Comissão conta com a participação de
...
Essa experiência se iniciou com a pandemia do covid-19, quando houve o fechamento das feiras e de muitos outros postos de trabalho no DF. Buscamos alternativas para geração de rendas nos acampament...
O atual Sistema de Abastecimento Alimentar Popular (SAAP) iniciou-se
como processo embrionário na cidade do Rio de Janeiro em novembro de 2013 com a
Barraca Camponesa, uma feira de alimentos agroec...
Célula de Consumidores Responsáveis - CRAS Capoeiras
A experiência surgiu da necessidade de grupos de agricultores familiares viabilizarem mercados mais justos e rentáveis para seus produtos, ao passo que crescia a demanda por alimentos mais saudávei...
A loja da Rede Xique Xique, teve início em 2003, sendo esse um espaço de comercialização. Por meio de um projeto da Fundação Banco do Brasil, de 2019, conquistamos uma estrutura no valor de R$ 4...
Em 2018 e 2019, realizamos um projeto em parceria com a tekoa Guyrapaju. A aproximação inicial entre as comunidades indígenas, o grupo de estudos e o coletivo se deu através da demanda de uma lide...
A Artesanais Santa Rita consiste em uma ação de duas agricultoras agroecológicas que viram a possibilidade de escoar parte da produção de seu sistema agroflorestal, produzindo bebidas fermentadas...
As galinhas tem um valor socioeconômico, ecológico e cultural importante
para a agricultura familiar camponesa em todo o mundo, especialmente no semiárido
brasileiro. Historicamente, as mulhe...