Escola Família Agrícola de Formação Técnica (EFAR)
A Escola Família Agrícola (EFAR) oferece formação técnica de segundo grau às/aos jovens filhas/os de agricultoras/es assentadas/os, beneficiando até atualidade a mais de mil alunos e melhorando...
Agroindustria da Agricultura familiar: Produção e comercialização de polpas de frutas
O empreendimento surgiu
por iniciativa da Cáritas Brasileira devido à grande produção e desperdício de
frutas existente na região do município de José de Freitas. Primeiramente com a
funda...
Projeto Emergencial de Conservação e Multiplicação da Agrobiodiversidade no Paraná
Em 2015, no estado do Paraná, foram realizados 5 grandes eventos de sementes, em 2016 passamos a 11 eventos, em 2017 a 18 festas e feiras, em 2018 a 22, em 2019 a 25 eventos e, em 2020, seriam 30 eve...
O CEDASB vem acompanhando 540 famílias camponesas em 8 municipios do sudoeste Baiano com o objetivo de promoção da transição agroecológica, bem como acesso a mercados institucionais e feiras agr...
O Programa Consumator é uma iniciativa que viabiliza a comercialização estruturada de alimentos orgânicos. Trata-se de um canal para aquisição de hortifrúti diretamente dos produtores rurais. A...
Pesquisa sobre abastecimento alimentar nas favelas do estado do Rio de Janeiro
A partir dos encontros virtuais do GT de Hortas da Rede Favela Sustentável (RJ) realizados ao longo do ano de 2020, constatou-se uma diversidade de iniciativas de abastecimento alimentar com alimento...
Comissão de Alimentos Tradicionais dos Povos no Amazonas - Catrapoa
A Catrapoa iniciou seus trabalhos
no final do ano de 2016 coordenada pelo 5º Ofício do MPF-AM, que atua com povos
indígenas e comunidades tradicionais. A Comissão conta com a participação de
...