Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Campanha Proteja e Salve Vidas em Alagoas

Com a pandemia e o isolamento social, os agricultores tiveram dificuldades para escoar a produção, do outro lado, famílias estavam passando dificuldades de acesso a alimentos. Diante da situação,...
Localização: Igaci (AL)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 31 de outubro de 2020

Cestas Agroecológicas e cestas solidárias

Essa experiência se iniciou com a pandemia do covid-19, quando houve o fechamento das feiras e de muitos outros postos de trabalho no DF. Buscamos alternativas para geração de rendas nos acampament...
Localização: Brasília (DF)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas Mulheres e Feminismos Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 30 de outubro de 2020

Campanha de Solidariedade Nós Por Nós contra o coronavírus

É uma campanha que faz parte da rede nacional Periferia Viva e é construída por movimentos e entidades do campo popular. As  ações de solidariedade entre classe se originou pela vulnerabiliz...
Localização: Brasília (DF)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico
Experiência
Cadastrado na base em 30 de outubro de 2020

periferia viva

Iniciamos uma plataforma a nível nacional que organiza a distribuição de alimentos de trabalhadores do campo para a cidade, é uma ação baseada na solidariedade ativa, com objetivo de levar alime...
Localização: Porto Alegre (RS)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 29 de outubro de 2020

Projeto Campo-Favela

O projeto Campo-Favela, através de doações de Pessoas Jurídicas e Pessoas Físicas, compra produtos de pequenos produtores rurais, a preços justos, e os distribui em áreas de baixa renda como ...
Localização: São Paulo (SP)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Economia Solidária e outras economias
Experiência
Cadastrado na base em 28 de outubro de 2020

Macaxeira congelada e a vaco

Começamos na cooperativa em 2005, criando e incentivando o cooperativismo, a união, o trabalho em grupo e a venda da produção. Sou diretor adm da cooperativa e de lá pra cá tivemos grandes desa...
Localização: Joaquim Gomes (AL)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 28 de outubro de 2020

Cestas da Reforma Terra Crioula - Armazém do Campo/RJ

As cestas da Reforma Agrária Terra Crioula são estratégias encontradas dentro do âmbito da comercialização que cumpre dois objetivos diretos: tanto fortalecimento das experiências cooperadas de...
Localização: Rio de Janeiro (RJ)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Terra, Território e Ancestralidade
Experiência
Cadastrado na base em 26 de outubro de 2020

Programa Paraná Mais Orgânico

O governo do Estado do Paraná tem atuado na ampliação da produção de alimentos sem contaminantes e sem organismos geneticamente modificados, com programas de apoio à agricultura familiar, com ...
Localização: Curitiba (PR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Economia Solidária e outras economias Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Outros
Experiência
Cadastrado na base em 23 de outubro de 2020

Comercialização de frango de corte para PNAE

O abatedouro compreende uma das cadeias produtivas da cooperativa COOPERCINCO, atendendo assentados do projeto de assentamento do Nova Amazônia e Nova Amazônia I. No estudo da cadeia produtiva de fr...
Localização: Boa Vista (RR)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 20 de outubro de 2020