Sitio Vale Verde

2. Informações sobre a experiência de agroecologia

Nome da experiência agroecológica:
Sitio Vale Verde

Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência e a finalidade dessas ações.
Produção agrícola, pecuária, agroindustrialização artesanal (leite). Finalidade é a geração de renda.

Estado/Município da experiência:
Botucatu (SP)

Abrangência da experiência:
Local (bairro/comunidade ou similar)

Ano em que a experiência teve início.
2020

A experiência ainda está em desenvolvimento?
Sim

A qual(is) categoria(s) a experiência está relacionada?
Produção e beneficiamento, Distribuição, comercialização e consumo de alimentos, Gestão de resíduos sólidos orgânicos (compostagem), Iniciativa de construção do conhecimento (ensino, pesquisa e extensão)

Como a experiência de produção e beneficiamento pode ser identificada?
Agroecológico, Orgânico (Certificado)

Qual o destino da produção?
Autoconsumo, Comercialização, Doação

Quais as principais formas de comercialização?
Feira, Mercado, quitanda e/ou sacolão, Mercados institucionais (PNAE, PAA e outros), Restaurante e Cozinhas comunitária, Delivery de cestas ou produtos

Quais mercados institucionais a experiência acessa?
Programa de Aquisição de Alimento (PAA), Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)

Quem são os beneficiários das doações?
Famílias em situação de vulnerabilidade

Qual a periodicidade das doações?
Semanal

Como a experiência de distribuição, comercialização e consumo pode ser identificada?
Delivery e venda direta

Como a experiência de construção do conhecimento (ensino, pesquisa e extensão) pode ser identificada?
Projeto de pesquisa, Projeto de extensão

Como é feita a gestão da experiência?
Familiar

Gênero - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Igualitário

Raça - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Brancos

Temas de atuação:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Arte, Cultura e Comunicação, Construção social de Mercados, Manejo dos Agroecossistemas, Mulheres e Feminismos, Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais, Terra, Território e Ancestralidade

3. Sujeitos envolvidos na experiência

Quais os sujeitos envolvidos na experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
1 a 5

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100

Faz parte de alguma organização?
Sim

Organizações:
Associação dos Produtores do Bairro Chaparral e Região

Faz parte de alguma rede?
Não

Com que frequência a experiência se reúne com outras organizações e qual a finalidade desses encontros?
Mensal. Finalidade: discutir projetos, compras institucionais

4. Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não

Caso a experiência teve outros recursos envolvidos, como contrapartida por exemplo, descreva quais outros recursos foram esses.
Apenas recursos próprios

6. Comunicação

Telefone:
14-99799-2208

E-mail institucional:
fernadinha.sch@hotmail.com

Instagram:
@valeverde.organicos

7. Anexos

Escolha uma foto para divulgação: