Sitio Vale Verde
2. Informações sobre a experiência de agroecologia
Nome da experiência agroecológica:
Sitio Vale Verde
Descrição básica, destacando as ações que compõem a experiência e a finalidade dessas ações.
Produção agrícola, pecuária, agroindustrialização artesanal (leite). Finalidade é a geração de renda.
Estado/Município da experiência:
Botucatu (SP)
Abrangência da experiência:
Local (bairro/comunidade ou similar)
Ano em que a experiência teve início.
2020
A experiência ainda está em desenvolvimento?
Sim
A qual(is) categoria(s) a experiência está relacionada?
Produção e beneficiamento, Distribuição, comercialização e consumo de alimentos, Gestão de resíduos sólidos orgânicos (compostagem), Iniciativa de construção do conhecimento (ensino, pesquisa e extensão)
Como a experiência de produção e beneficiamento pode ser identificada?
Agroecológico, Orgânico (Certificado)
Qual o destino da produção?
Autoconsumo, Comercialização, Doação
Quais as principais formas de comercialização?
Feira, Mercado, quitanda e/ou sacolão, Mercados institucionais (PNAE, PAA e outros), Restaurante e Cozinhas comunitária, Delivery de cestas ou produtos
Quais mercados institucionais a experiência acessa?
Programa de Aquisição de Alimento (PAA), Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
Quem são os beneficiários das doações?
Famílias em situação de vulnerabilidade
Qual a periodicidade das doações?
Semanal
Como a experiência de distribuição, comercialização e consumo pode ser identificada?
Delivery e venda direta
Como a experiência de construção do conhecimento (ensino, pesquisa e extensão) pode ser identificada?
Projeto de pesquisa, Projeto de extensão
Como é feita a gestão da experiência?
Familiar
Gênero - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Igualitário
Raça - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:
Brancos
Temas de atuação:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar, Arte, Cultura e Comunicação, Construção social de Mercados, Manejo dos Agroecossistemas, Mulheres e Feminismos, Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais, Terra, Território e Ancestralidade
3. Sujeitos envolvidos na experiência
Quais os sujeitos envolvidos na experiência?
Agricultoras/es Familiares e Camponesas/es
Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?
1 a 5
Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?
51 a 100
Faz parte de alguma organização?
Sim
Organizações:
Associação dos Produtores do Bairro Chaparral e Região
Faz parte de alguma rede?
Não
Com que frequência a experiência se reúne com outras organizações e qual a finalidade desses encontros?
Mensal. Finalidade: discutir projetos, compras institucionais
4. Financiamento
A experiência teve algum tipo de financiamento?
Não
Caso a experiência teve outros recursos envolvidos, como contrapartida por exemplo, descreva quais outros recursos foram esses.
Apenas recursos próprios
6. Comunicação
Telefone:
14-99799-2208
E-mail institucional:
fernadinha.sch@hotmail.com
Instagram:
@valeverde.organicos