Horta da Zirlei


Senhora Zirlei, produz hortaliças em sua horta a mais de 20 anos, pelo clima da região ser muito quente ela produz sempre no inverno, mas algumas hortaliças como couve e almeirão ela consegue colher o ano inteiro. 
Tudo começou com o desejo produzir suas próprias hortaliças, cultivar a própria terra.
O sítio da família onde fica localizada a horta fica na zona rural do município de Itaocara, a 20 Km do centro.

Identificação da experiência

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:no meio rural

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?Teve que paralisar em algum momento suas atividades, que foram retomadas depois e as atividades se mantiveram.

A experiência faz parte de alguma organização?Não

Faz parte de alguma rede?Não

A experiência é principalmente de que categoria?Produção

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence? Noroeste

A experiência tem certificação como produção orgânica?Não

Qual o destino da produção?

  • Autoconsumo
  • Doação

Quem são os beneficiários das doações?Outro

Qual outro?Vizinhos próximos.

Qual é a periodicidade das doações?Mensal

Gestão da experiência

A gestão da experiência é feita de que forma?Familiar

A iniciativa envolve a gestão coletiva de algum tipo de recurso?Não se aplica

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Mulheres (Cis/Trans)

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Brancos

Sujeitos envolvidos

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?1 a 20

Políticas públicas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?Não

Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento? Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?Não

Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades que a experiência enfrenta?

  • Estrutura de operação e logística
  • Formação e capacitação
  • Assistência técnica

Indique as principais demandas e necessidades da experiência.

  • Capacitação e cursos
  • Assistência técnica
  • Infraestrutura, insumos e outros recursos
  • Projetos de pesquisa

Anexos

Tipo de anexoImagem

Anexos

Brocólis

Dimensões: 835px x 1280px
Tamanho: 138638 bytes

Couve

Dimensões: 720px x 1280px
Tamanho: 200484 bytes

Horta

Dimensões: 899px x 1599px
Tamanho: 425994 bytes

Pimenta biquinho

Dimensões: 576px x 1280px
Tamanho: 108711 bytes

Couve manteiga

Dimensões: 1200px x 1600px
Tamanho: 240923 bytes

Alface

Dimensões: 1200px x 1600px
Tamanho: 332555 bytes

Rabanete

Dimensões: 1200px x 1600px
Tamanho: 177555 bytes

Anexo 8

Dimensões: 899px x 1599px
Tamanho: 425770 bytes