Horta do Deivid


O projeto começou em 2018, mas antes da implantação da horta o senhor Deivid já fazia testes com as hortaliças no quintal na frente de casa. Em 2018 a dona do terreno em frente a casa dele resolveu ceder o terreno que estava parado para ele plantar as hortaliças. Agora ele produz na sua horta alface lisa e crespa, almeirão, couve e cheiro verde (salsa e cebolinha).
O horticultur pretende ampliar a horta, alugando uma outra área para implantar um sistema semelhante ao que já trabalha.
A filha que tem formação como administradora de empresas ajuda o pai com a admistração da horta, eles fazem o controle de toda gestão.

Identificação da experiência

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence? Noroeste

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:articulação entre rural e urbano envolvendo cidades pequenas (com menos de 50 mil habitantes)

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?Não

Faz parte de alguma rede?Não

A experiência é principalmente de que categoria?

  • Produção
  • Consumo e gastronomia
  • Comércio, feira e outras formas de venda de produtos

A experiência tem certificação como produção orgânica?Não

Qual o destino da produção?

  • Autoconsumo
  • Comercialização

Quais as principais formas de comercialização?Outro

Qual outro?Clientes que vem a procura do produto na porta da horta orgânica.

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser principalmente identificada?Outro

Qual outro?Venda na porta

Gestão da experiência

A gestão da experiência é feita de que forma?Familiar

A iniciativa envolve a gestão coletiva de algum tipo de recurso?Não se aplica

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Pardos

Sujeitos envolvidos

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?21 a 50

Políticas públicas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?Não

Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento? Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?Não

Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades que a experiência enfrenta?

  • Recursos financeiros
  • Acesso à terra e ao território

Indique as principais demandas e necessidades da experiência.

  • Assistência técnica
  • Infraestrutura, insumos e outros recursos
  • Apoio na comercialização

Anexos

Tipo de anexoImagem

Anexos

Alface crespa

Dimensões: 2215px x 2560px
Tamanho: 1277772 bytes

Salsa e cebolinha

Dimensões: 2560px x 1920px
Tamanho: 1919719 bytes

Couve

Dimensões: 1920px x 2560px
Tamanho: 1070807 bytes

Canteiro de alface

Dimensões: 1920px x 2560px
Tamanho: 1056144 bytes

Horta do Deivid

Dimensões: 2560px x 1920px
Tamanho: 1353342 bytes

Estufa improvisada, onde é produzida a couve

Dimensões: 1920px x 2560px
Tamanho: 1559460 bytes

Anexo 7

Dimensões: 2560px x 1920px
Tamanho: 1353342 bytes