Orgânicos Miller


Maycon e Juliana são filhos de produtores convencionais da região de Três Picos, se conheceram no Colégio Ibelga e são produtores orgânicos certificados pela ABIO/ RJ há 8 anos. 
Produzem hortaliças (folhosas, legumes, raízes e tubérculos), que comercializam em cestas em domicílio (Nova Friburgo, Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro e Niterói), para alguns distribuidores, PNAE e PAA. Além disso, também oferecem um pacote com hospedagem e vivência na roça, café com itens locais e também oferecemos a opção de cestas orgânicas. 

Identificação da experiência

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence? Serrana Leste

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:no meio rural

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?Sim

Faz parte de alguma rede?Sim

Qual(is) rede(s)?Rede Fitovida

A experiência é principalmente de que categoria?

  • Produção
  • Comércio, feira e outras formas de venda de produtos

Nome da organizaçãoABIO

Nome da organizaçãoCircuito Três Picos

A experiência tem certificação como produção orgânica?Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)

Qual o destino da produção?

  • Comercialização
  • Autoconsumo

Quais as principais formas de comercialização?

  • PAA - Programa de Aquisição de Alimentos
  • Cestas agroecológicas e delivery
  • PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar

Como a experiência de Comércio, feira e outras formas de venda de produtos pode ser principalmente identificada?Cestas agroecológicas e delivery

Gestão da experiência

A gestão da experiência é feita de que forma?Familiar

A iniciativa envolve a gestão coletiva de algum tipo de recurso?Espaço coletivo de comercialização

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Brancos

Sujeitos envolvidos

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?1 a 20

Políticas públicas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?Sim

Quais políticas públicas?

  • Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
  • Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)
  • Lei da Agricultura Orgânica (Certificação)
  • Programa Nacional da Agricultura Familiar (PRONAF)

Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento? Sim

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?Não

Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades que a experiência enfrenta?

  • Comunicação/Divulgação
  • Acesso à terra e ao território
  • Assistência técnica

Indique as principais demandas e necessidades da experiência.

  • Assistência técnica
  • Apoio na comercialização
  • Infraestrutura, insumos e outros recursos

Anexos

Tipo de anexoImagem

Anexos

Anexo 1

Dimensões: 1080px x 1080px
Tamanho: 288503 bytes