Baldissara -Produção de ovos e massas, artesanais


Chácara Baldissara se encontra no Vale do Figueira começou a criar  galinhas para produção de ovos, com o objetivo pessoal de garantir uma alimentação saudável. Conforme a demanda aumentava, a produção foi crescendo. Essa experiência também envolve o trabalho com alimentos processados, como a produção de massas, que são feitos com ingredientes cultivados na chácara, como a Taioba e a ora-pro-nobis, ou encomendada da agricultura familiar da cidade. 

Identificação da experiência

A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence? Metropolitana

A experiência está sendo desenvolvida principalmente:no meio rural

Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.

A experiência faz parte de alguma organização?Sim

Faz parte de alguma rede?Não

A experiência é principalmente de que categoria?

  • Beneficiamento
  • Produção

Nome da organizaçãoCooperar

Nome da organizaçãoBanco Mumbuca

A experiência tem certificação como produção orgânica?Não

Qual o destino da produção?

  • Comercialização
  • Autoconsumo

Quais as principais formas de comercialização?

  • Cestas agroecológicas e delivery
  • Feira

Os produtos possuem rótulo ou marca específica?Sim

Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?Cozinha caseira

Gestão da experiência

A gestão da experiência é feita de que forma?Familiar

A iniciativa envolve a gestão coletiva de algum tipo de recurso?

  • Espaço coletivo para desenvolvimento de práticas e atividades relacionadas à experiência
  • Outro

Qual(is) outro(s)?Eventos

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Brancos

Sujeitos envolvidos

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?entre 1 e 10

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?101 a 300

Políticas públicas

Essa experiência acessou ou acessa alguma política pública?Sim

Quais políticas públicas?Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural

Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento? Não

A experiência enfrentou algum tipo de descontinuidade em termos de financiamento, considerando o planejamento inicialmente estabelecido?Não

Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades que a experiência enfrenta?

  • Gestão interna e pessoal
  • Estrutura de operação e logística
  • Recursos financeiros
  • Outra
  • Formação e capacitação
  • Comunicação/Divulgação
  • Assistência técnica

Qual(is) outra(s)?Não tem acesso ao IPTU rural e luz rural

Indique as principais demandas e necessidades da experiência.

  • Capacitação e cursos
  • Assistência técnica
  • Apoio na comercialização
  • Infraestrutura, insumos e outros recursos

Anexos

Tipo de anexoImagem

Anexos

Anexo 1

Anexo 1

Dimensões: 672px x 408px
Tamanho: 43571 bytes

Anexo 2

Anexo 2

Dimensões: 1024px x 536px
Tamanho: 81598 bytes

Anexo 3

Anexo 3

Dimensões: 1024px x 767px
Tamanho: 124943 bytes

Anexo 4

Anexo 4

Dimensões: 576px x 1024px
Tamanho: 50795 bytes

Anexo 5

Anexo 5

Dimensões: 1024px x 576px
Tamanho: 94115 bytes

Anexo 6

Anexo 6

Dimensões: 1024px x 576px
Tamanho: 75414 bytes