A qual região do estado do Rio de Janeiro a experiência pertence? Metropolitana
A experiência está sendo desenvolvida principalmente:articula o rural e o urbano no contexto Metropolitano
Como poderia ser caracterizada a continuidade das ações promovidas pela experiência?Desenvolve atividades de forma contínua, ainda que com intensidade variada.
A experiência faz parte de alguma organização?Sim
Faz parte de alguma rede?Sim
A experiência é principalmente de que categoria?
- Garantia de acesso a alimentos (enfrentamento à fome)
- Beneficiamento
- Consumo e gastronomia
- Iniciativas de produção cultural e/ou de saúde (salas de saúde, farmácia verde, pontos de cultura, bibliotecas comunitárias etc)
- Iniciativa de incidência política e/ou execução de políticas públicas
- Iniciativa de construção do conhecimento (ensino, pesquisa, extensão)
- Produção
Qual(is) rede(s)?
- Articulação de Agroecologia do Rio de Janeiro (AARJ)
- Rede Carioca de Agricultura Urbana (Rede CAU)
- Rede Favela Sustentável
- Outra
Qual outra?Frente Penha agenda 2030
Nome da organizaçãoCRAS Carlos Drumond
Nome da organizaçãoCEM
Nome da organizaçãoFiocruz
Nome da organizaçãoCAP 3.1
Nome da organizaçãoEscolas Municipais do entorno
Nome da organizaçãoAS-PTA
Nome da organizaçãoClinicas da Família Felipe Cardoso
Nome da organizaçãoUFRJ
Nome da organizaçãoArte transformadora
Nome da organizaçãoCasa Fluminse
Nome da organizaçãoInstituto PACS
Nome da organizaçãoCRAS 3.1
Nome da organizaçãoClinica da Família Ana Maria
A experiência tem certificação como produção orgânica?Sim, através de SPG (Sistema Participativo de Garantia)
Qual o destino da produção?
- Comercialização
- Autoconsumo
- Doação
Quem são os beneficiários das doações?Famílias em situação de vulnerabilidade
Qual é a periodicidade das doações?Esporádica
Quais as principais formas de comercialização?
- Grupos de consumo e CSA (Comunidade que Sustenta a Agricultura)
- Outro
- Cestas agroecológicas e delivery
- Feira
- Pontos de venda informal (barracas avulsas, venda em carro e na estrada)
Qual outro?Serviços de café da manhã, almoço e lanche para os grupos locais e parceiros
Os produtos possuem rótulo ou marca específica?Não
Os espaços de beneficiamento podem ser identificados como?Cozinha caseira
Como a experiência de acesso a alimentos pode ser identificada?Cozinha Comunitária
Como a experiência de produção cultural e/ou de saúde pode ser identificada?Farmácia verde (terapias alternativas, plantas medicinais e outros)
Como a experiência de construção do conhecimento pode ser identificada?Outro
Qual outro?Escola popular e agroecológica com atividades de educação, comunicação, cultura, esporte, formação de educadores, agricultura e culinária