Feira de Artesanato e de Produtos Orgânicos Locais - Boca do Leão

Entre os produtos comercializados, destacaram-se: queijos e ovos caipiras, verduras e legumes sem agrotóxicos, além de doces produzidos a partir de frutas orgânicas.

2. Informações sobre a experiência de agroecologia

A qual(is) categoria(s) a experiência está relacionada?

  • Iniciativa de gestão coletiva de bens comuns (ex. Ecovilas, experiências comunitárias entre outras)
  • Distribuição, comercialização e consumo de alimentos
  • Produção e beneficiamento

Como a experiência de produção e beneficiamento pode ser identificada?Em transição agroecológica

Qual o destino da produção?

  • Comercialização
  • Autoconsumo

Quais as principais formas de comercialização?Feira

Como a experiência de distribuição, comercialização e consumo pode ser identificada?Feira

Como é feita a gestão da experiência?Coletiva/Comunitária

Gênero - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Igualitário

Raça - A gestão da experiência é feita, majoritariamente, por:Brancos

3. Sujeitos envolvidos na experiência

Quantas pessoas compõem ou fazem parte da experiência?1 a 5

Quantas pessoas a experiência beneficia diretamente?mais de 1000

Faz parte de alguma organização?Sim

Faz parte de alguma rede?Sim

Indique quais redes faz parteRede de Agroecologia do Leste Paulista

Com que frequência a experiência se reúne com outras organizações e qual a finalidade desses encontros?Experiências Mensais, para discutir soluções relativas a sustentabilidade.

Nome da organizaçãoIFSP - Campus São João da Boa vista

4. Financiamento

A experiência teve algum tipo de financiamento? Sim

Quais foram os financiamentos, quem financiou e qual o valor financiado?Financiamento Privado pelos mantenedores do espaço cultural Boca do Leão, são investidos cerca de R$3.000,00 por evento.

Caso a experiência teve outros recursos envolvidos, como contrapartida por exemplo, descreva quais outros recursos foram esses.N

5. Dificuldades e demandas

Quais as principais dificuldades a experiência enfrenta no desenvolvimento das atividades?

  • Formação e Capacitação
  • Estrutura de operação
  • Comunicação/Divulgação
  • Outro
  • Logística
  • Gestão interna

Qual ou quais outro(s)?Entraves da legislação local que regula a realização esses eventos

Descreva as dificuldades encontradas para cada uma das questões elencadas acima.

Falta de apoio do poder público em suas mídias oficiais.

Falta de capacitação técnica.

Falta de recursos para mão de obra.

Insuficiência de infra-estrutura.

Indique as principais demandas e necessidades da experiência.

  • Apoio na comercialização
  • Assistência técnica
  • Capacitação e cursos
  • Políticas públicas

Descreva as demandas e necessidades para cada uma das questões elencadas acima.Falta de apoio financeira e técnico.

Caso queira abordar mais algum assunto que não foi perguntado no formulário, faça-o aqui:A missão do espaço cultural Boca do Leão é a de propiciar o desenvolvimento sócio-cultural da comunidade.