Produtos Ecológicos na Merenda Escolar, Projeto Sopão e CEIMs


A LEI Nº 3048/2003 determina a utilização de produtos hortifrutigranjeiros produzidos através de técnicas agropecuárias ecológicas, na "Merenda Escolar", "Projeto Sopão" e "CEIM’s" do município de União da Vitória, visando preservar a saúde dos usuários que utilizam-se destes benefícios.

Caracterização territorial/geográfica

Bioma relacionado.Mata Atlântica

RegiãoSul

População total do município.52735

População rural2752

População urbana49983

Perfil geral da Experiência

Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)

Principal ente financiadorMunicipal (M)

Principal ente executor/gestorMunicipal (M)

Temas do projeto Municípios Agroecológicos

  • Compras institucionais da agricultura familiar e outros instrumentos de geração de demanda pela produção da agricultura familiar
  • Alimentação Escolar
  • Educação Alimentar e Nutricional e promoção da alimentação adequada e saudável

Caracterização básica da experiência

A iniciativa segue em curso?Sim

Período de execução (mês/ano)Desde 2003

Estimativa de público beneficiárioNão informado

Link com materiais de referênciahttps://leismunicipais.com.br/a/pr/u/uniao-da-vitoria/lei-ordinaria/2003/305/3048/lei-ordinaria-n-3048-2003-determina-a-utilizacao-de-produtos-hortifrutigranjeiros-produzidos-atraves-de-tecnicas-agropecuarias-ecologicas-na-merenda-escolar-projeto-sopao-e-ceim-s-deste-municipio?q=agroecologia