A alimentação escolar no município possui cardápios inovadores com ofertas de refeições compostas por alimentos provenientes da Agricultura Familiar como: vinagreira, quiabo, maxixe, batata doce, macaxeira, melão, banana, melancia, mamão, tomate. Essa ação atende uma exigência descrita na resolução no 26/2013/FNDE, referente a aquisição de no mínimo 30% dos recursos oriundos do PNAE sejam destinados à Agricultura Familiar, garantindo alimentos mais saudáveis; Nesse período da pandemia, os alimentos estão sendo distribuídos para alunos, são feitos kits compondo alimentos do PNAE.
Caracterização territorial/geográfica
Bioma relacionado.Cerrado
RegiãoNordeste
População total do município.155129
População rural36595
População urbana118534
Perfil geral da Experiência
Tipo de iniciativaAção, política ou programa governamental que apoia diretamente agricultores/as, grupos, coletivos e iniciativas da sociedade (PPAA)
Principal ente financiadorFederal (F)
Principal ente executor/gestorMunicipal (M)
Temas do projeto Municípios AgroecológicosAlimentação Escolar
Caracterização básica da experiência
A iniciativa segue em curso?Sim
Período de execução (mês/ano)2017 - 2020
Estimativa de público beneficiárioNão informado
Destaque/Observação
Cumprimento da legislação do PNAE/FNDE.
Link com materiais de referênciaPesquisa com nutricionista e Conselheira Titular do COMSEA