Abatedouro - comercialização de frangos resfriados para a alimentação escolar


O abatedouro é uma das cadeias produtivas da coopercinco (cooperativa agropecuária dos 5 polos do assentamento nova Amazônia). Com a estrutura do abatedouro a cooperativa fornece frangos resfriados para alimentação escolar pelo PNAE estadual e municipal. A cadeia produtiva de frango é composta por 40 produtores de frangos criados em sistema convencional. O abatedouro tem capacidade de abater 300 frangos ao dia.

Caracterização territorial/geográfica

Bioma relacionado.Amazônia

RegiãoNorte

População total do município.284313

População rural6514

População urbana277799

Perfil geral da Experiência

Tipo de iniciativaIniciativas da Sociedade Civil (ISC)

Principal ente financiador

  • Estadual (E)
  • Municipal (M)

Principal ente executor/gestorSociedade Civil (SC)

Temas do projeto Municípios AgroecológicosCompras institucionais da agricultura familiar e outros instrumentos de geração de demanda pela produção da agricultura familiar

Caracterização básica da experiência

A iniciativa segue em curso?Sim, mas interrompida durante a pandemia

Período de execução (mês/ano)Desde 2018

Orçamento anual130000

Estimativa de público beneficiário40 produtores de frango.

Link com materiais de referênciahttps://roraimaemfoco.com/merenda-escolar-escolas-da-rede-estadual-em-boa-vista-comecam-a-ser-abastecidas/

Anexos

Anexo 1

Tamanho: 3350679 bytes