Balaio Jasmim Manga


O Jasmim Manga foi criado em 2017, em formato de Buffet, com o intuito de atender o público do áudio visual, porém, com as restrições impostas pela pandemia, o Jasmim Manga passou a entregar o Balaio Agroecológico, composto de produtos orgânicos, caracterizando por agregar produtos in natura e alguns processados artesanalmente. É importante ressaltar que já estava nos planos do Jasmim Manga a entrega dos balaios, porém, com a pandemia a entrega virou prioridade. A entrega de balaios iniciou em julho, sendo oferecidos o Balaio Restinga e o Balaio Mata Atlântica. Essa iniciativa está localizada numa das maiores periferias de Olinda, Rio Doce, conseguindo manter o diálogo entre o campo e a cidade. O Jasmim Manga se propõem a ser uma plataforma que congrega diversas vertentes dos campo da Ecogastronomia, da Agroecologia e da gastronomia como ferramenta de transformação social, principalmente ao que se refere a Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional e na relação campo e cidade, aqui em Pernambuco. Surgiu de um sonho de uma das suas co-fundadoras, Marilha Assis. Produtora de cinema e cozinheira aprendiz, como costumeiramente gosta de falar. Buscou dentro da sua profissão a interseção entre essas duas áreas culturais, o cinema e a gastronomia. A priori conseguiu visualizar essa junção no escopo da própria indústria do cinema. Foi no serviço de Catering para o mercado do audiovisual, que o Jasmim Manga começou a sua trajetória. No trilhar percebeu que estar apenas nesse lugar de prestadora de serviço não era o foco. Entendeu que além da qualidade da comida, esse alimento tinha que transmitir mais, precisava transmutar essa relação do consumo e da origem desse alimento. Percebemos no processo desses dois anos que somos agentes transformadoras e que a nossa 'casa' é uma plataforma que preza pelo trabalho coletivo e em rede buscando ampliar novas parcerias. Nessa busca conseguimos realizar recentemente o Projeto Balaios Agroecológicos. Trazendo pra perto e fortalecendo a agricultura familiar, agricultura urbana e grupos de mulheres. Favorecendo a comercialização de cadeia curta, a compra da pequena produtora, o beneficiamento de alimentos minimamente processados, ajudando na grande dificuldade do escoamento desses alimentos.

Anexos

Anexo 1

Anexo 1

Dimensões: 1280px x 960px
Tamanho: 104564 bytes

Anexo 2

Anexo 2

Dimensões: 1280px x 960px
Tamanho: 229072 bytes

Anexo 3

Anexo 3

Dimensões: 1280px x 960px
Tamanho: 175962 bytes

Anexo 4

Anexo 4

Dimensões: 960px x 1280px
Tamanho: 219057 bytes

Anexo 5

Anexo 5

Dimensões: 1280px x 960px
Tamanho: 222247 bytes