Comercialização de frango de corte para PNAE


O abatedouro compreende uma das cadeias produtivas da cooperativa COOPERCINCO, atendendo assentados do projeto de assentamento do Nova Amazônia e Nova Amazônia I. No estudo da cadeia produtiva de frango, a cooperativa identificou 40 produtores interessados em participar da atividade produtiva. Desses, 10 já possuíam instalações para a criação das aves. A cooperativa iniciou o processo para instalação do abatedouro com diversos desafios,da aquisição do terreno até a certificação pela agência de defesa agropecuária de Roraima (ADERR) e da secretaria municipal do meio ambiente, mas em 2019 o abatedouro foi inaugurado e funcionava com capacidade de 300 aves dias. Um dos objetivos dessa cadeia era para entregar frangos resfriados na merenda escolar estadual (PNAE). No ano de 2019, a cooperativa participa da chamada publica, ganha e inclui na listas de produtos a proteína, através do frango resfriado. Seria colocada na merenda escolar 72 toneladas e 471 quilos de proteína animal, mas, com a chegada da pandemia, as aulas foram suspensas, e foi cancelado a chamada de 2019. Agora o abatedouro esta fechado.