Projeto de Ponta a Ponta
O Projeto de Ponta a Ponta é um projeto de Segurança Alimentar que busca fortalecer as duas pontas da cadeia de alimentos; a ponta da produção e a ponta da distribuição. Conectamos quem tem comida e não consegue escoar seus produtos com quem precisa de comida e não tem dinheiro para comprar.
Numa ponta muitos produtores rurais estão com dificuldades para vender sua produção devido o fechamento de bares e restaurantes e manter o trabalho e a renda, muito pararam ou diminuíram a produção, outros chegaram a jogar alimentos fora por não terem compradores para seus produtos e não não conseguirem doar, pois não tem dinheiro para a colheita e o transporte. Na outra ponta, muitas famílias estão sem alimentos e a fome volta a ser uma triste realidade no Brasil.
Pensando em unir essas duas pontas, ajudando os agricultores a escoar sua produção evitando sua falência e as famílias a se alimentar, criamos o Projeto De Ponta a Ponta. Com recursos doados compramos alimentos dos produtores , montamos cestas de hortifruti em uma escola pública e distribuimos as cestas para as famílias dos alunos em situação de vulnerabilidade social, para alunos de outras escolas e para as pessoas ao redor. Solania Horti, socióloga, Talita Dal Bo, antropóloga, Francine Taberti, geógrafa, Regiane Nigro, Instituto Kairós,Natália Henkin, nutricionista, Daniele Custódio, economista doméstica, Maze Feliz, cozinheira, Gabriel Zei, cozinheiro.