Remédios para gripe

Cozimento de mastruz: pegue uns 3 olhos de aproximadamente 10 centímetros de mastruz e cozinhe. Quando estiver morno, lave o rosto e beba um gole todos os dias antes de deitar até curar a gripe. Banha de galinha de capoeira: tire a banha de uma galinha de capoeira. Coloque numa frigideira para derreter e guarde em um vidro bem limpo. Quando precisar, esquente um pouco o vidro e passe no nariz para desentupir. Sabugueiro: colha as flores de sabugueiro antes das 8 horas da manhã. Coloque para secar à sombra e depois de secas, conserve-as em saco de papel para não mofar. Se for adulto, medir 1 colher das de chá da flor seca, coloque numa xícara, acrescente água quente e abafe. Se for criança, repita o procedimento usando apenas meia colher da flor seca de sabugueiro. Tome 2 ou 3 vezes ao dia até sarar. Manteiga de gado: pode-se acrescentar uma colher das de chá de manteiga de gado no chá de sabugueiro. Mas a comissão de Mulheres não recomenda essa receita se você tiver problemas de pressão alta. Limão com café e alho: corte 1 limão comum pequeno em cruz. Coloque um copo do tipo de requeijão de água numa panela. Acrescente meia banda de limão e 1 dente de alho normal e cozinhe. Depois de cozido, acrescente uma colher das de chá de café e coe. Tome 3 vezes ao dia até sarar. Essa receita pode ser feita sem o alho. Limão com mel: Sirva uma colher das de sopa de mel. Pingue 10 gotas de limão e tome 2 vezes ao dia, uma pela manhã e outra à noite. Para criança, pingue 5 gotas de limão em 1 colher das de chá de mel e dilua 50% em água. Cebola branca: pegar uma cebola branca se for grande ou duas das pequenas. Corta-se em rodelas e coloque em um pires. Cubra com açúcar. Depois, coloque o pires no sereno e, no dia seguinte, tome o melzinho em jejum. Repetir o procedimento até sarar. Geralmente, essa receita rende 1 colher das de sopa. Se for criança, dê somente a metade. Melzinho de laranja: separe 7 laranjas comuns. Fatie em rodelas, com casca mesmo. Arrume em um prato 1 camada de rodelas de laranja, coloque 3 colheres das de sopa bem cheia de açúcar. Intercale camadas de laranja e de açúcar, até acabarem as fatias. Depois, coloque o prato no bafo da panela ou em banho Maria até fazer um melzinho. Se for adulto, tome uma colher das de sopa 3 vezes ao dia, sempre depois das refeições. E para criança, ofereça uma colher do melzinho 3 vezes ao dia.