Tema Alimento, Segurança e Soberania Alimentar

4

Núcleo de Estudos e Pesquisas Aplicadas para o Desenvolvimento Sustentável - NEADS

Fruto da demanda apresentada ao Campus Boituva do IFSP pelo grupo de mulheres do assentamento rural Fazenda Ipanema em Iperó - SP, a área de gestão do campus se articulou para ofertar capacitaçõe...
Localização: Boituva (SP)
Organização
Cadastrado na base em 23 de novembro de 2022

Instituto Florada

O objetivo principal do Instituto é o de incentivar a proteção ambiental e a conservação da natureza em geral, lutando pela preservação dos ecossistemas naturais e pelo desenvolvimento sustent...
Localização: São Carlos (SP)
Organização
Cadastrado na base em 17 de novembro de 2022

Sítio Morada São Francisco

Fazemos agrofloresta, distribuímos nossos produtos no sistema CSA, temos oficinas de bioconstrução, trabalhamos também com medicinas da Floresta, além de educação ambiental para escolas e peque...
Localização: Araçatuba (SP)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Manejo dos Agroecossistemas
Experiência
Cadastrado na base em 16 de novembro de 2022

APOM - Amigos Produtores Orgânicos da Mantiqueira

Localização: Itamonte (MG)
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Construção social de Mercados Manejo dos Agroecossistemas Outros Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Organização
Cadastrado na base em 16 de novembro de 2022

COOPFAM - Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Região

Localização: Poço Fundo (MG)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Arte, Cultura e Comunicação Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Juventudes Manejo dos Agroecossistemas Mulheres e Feminismos Resiliência Socioecológica e Mudanças Ambientais
Organização
Cadastrado na base em 16 de novembro de 2022

APAN-FÉ - Associação de Produtores de Agricultura Natural de Maria da Fé

Localização: Maria da Fé (MG)
Áreas temáticas:
Águas e Saneamento Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Manejo dos Agroecossistemas
Organização
Cadastrado na base em 15 de novembro de 2022

Política de Apoio à Agricultura Urbana do Estado do Ceará

Projeto de Indicação que institui a Política de Apoio à Agricultura Urbana do Estado do Ceará como parte da política agrícola, em harmonia com a política urbana e voltada para a ...
Localização: Fortaleza (CE)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Construção social de Mercados Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Mulheres e Feminismos Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 23 de agosto de 2022

Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável

O CONSEANS-PA - Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Pará é um "órgão colegiado permanente do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - SISAN, po...
Localização: Belém (PA)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Biodiversidade e Bens Comuns Campesinato, Povos, Comunidades Tradicionais e outros modos de vida Políticas Públicas e fomento Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 1 de agosto de 2022

Programa Estadual de Alimentação Escolar - PEALE

O Programa Estadual de Alimentação Escolar (PEALE-RO) visa complementar o valor depositado por aluno pelo FNDE para aquisição da alimentação escolar. A SEDUC repassa às Escolas Estaduais, atrav...
Localização: Porto Velho (RO)
Áreas temáticas:
Agricultura Urbana e Periurbana Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Cooperativismo e outros arranjos comunitários Educação e Construção do Conhecimento Agroecológico Políticas Públicas e fomento Práticas de Cuidado em Saúde e Medicina Tradicional
Experiência
Cadastrado na base em 30 de julho de 2022

Política de inclusão de produtos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação fornecida aos pacientes dos hospitais da rede pública

O Projeto de Lei dispõe sobre a obrigatoriedade de inclusão de produtos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação fornecida aos pacientes dos hospitais da rede pública estadual.
Localização: Cuiabá (MT)
Áreas temáticas:
Alimento, Segurança e Soberania Alimentar Construção social de Mercados Políticas Públicas e fomento
Experiência
Cadastrado na base em 30 de julho de 2022