Experiência: Sítio São Francisco
Chamada : 81/2013

Ano Publicação: 2016
   
Está experiência será realizada no Sítio São Francisco, de 4 alqueires, cujo o proprietário é o Sr. Francisco Carlos Ferreira, localizada na cidade de Uraí, comunidade Serra Morena.
Os principais cultivares produzidos são olerícolas como tomate e quiabo, manejados de maneira totalmente orgânica e estes produtos tem como destino as centrais de abastecimento CEASA e a Associação dos produtores de Orgânicos da Região de Londrina APOL.
Segundo o agricultor a opção pela agricultura orgânica teve seu inicio quando ele veio de Portugal, a opção se deu porque orgânico é diferente e pela saúde dele e da família, além disso contou com o apoio da EMATER e da TECPAR para obtenção de informações. Encontra mais dificuldades com manejo de solo, pragas como mosca branca, certificação e assistência técnica. Desde o começo seu manejo foi de forma orgânica porém para se aperfeiçoar teve que haver muito aprendizado para isso vai em muitos dias de campo.
Autor(es):

EMATER – nstituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural - Unidade Marechal Cândido Rondon
NEAT -Núcleo de Estudos de Agroecologia e Territórios

Relator(es):

ROGERIO BARBOSA MACEDO

Anexos
  frm_exp_geral_ex_anexos_1_1398_13524099_572110122949 ()
  frm_exp_geral_ex_anexos_0_1398_13523784_572109776283 ()
  frm_exp_geral_ex_anexos_2_1398_13552521_1352505551442 ()

Áreas Temáticas
 Desenvolvimento Rural
 Sistemas de Produção Agrícola
 pt-br:Construção do Conhecimento Agroecológico|es:Construcción del Conocimiento Agroecologico

Áreas Geográficas
 Uraí