Experiência: Criação e Desenvolvimento de Processos Agroecologicos em Itapuranga, GO.
Chamada :
   
O projeto foi desenvolvido pela Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás, em parceria com a Cooperativa dos Agricultores Familiares do Município de Itapuranga, GO (COOPERAFI). O projeto teve como objetivo desenvolver processos de transição, dos atuais sistemas de produção utilizados pelos agricultores familiares cooperados, para um novo modelo produtivo fundamentado em princípios agroecológicos, com destaque para a organização social; o resgate de sementes tradicionais; a recuperação de áreas degradadas, através da implantação de Sistemas Agroflorestais (SAFs), e a implantação de unidades experimentais de sistemas de produção agroecológico de frutas e hortaliças.
Autor(es):

Universidade Federal de Goiás - Escola de Agronomia
Universidade Federal de Goiás - Escola de Agronomia

Relator(es):

Gislene Auxiliadora Ferreira

Áreas Temáticas
 Correntes de Agricultura Alternativa
 Manejo de pragas, doenças e plantas espontâneas
 Manejo de Solos
 Sistemas de Cultivo
 pt-br:Construção do Conhecimento Agroecológico|es:Construcción del Conocimiento Agroecologico

Áreas Geográficas
 Itapuranga