Quintal Produtivo: orgulho de sobrevivência familiar

O boletim conta a história da família de Seu Antônio Lero e Dona Eduvirgem, moradores da comunidade Sertão de Dentro, Juazeiro do Piauí, a luta da família para manter seu quintal produtivo mesmo com a falta d'água na região no período de estiagem. A família tinha que andar cerca de dois quilômetros para buscar água para beber, para plantar e criar animais, em um carrinho de mão ou no lombo de um jumento. Apesar das dificuldades Seu Antônio e Dona Edurvirgem não desistiram, plantavam e colhiam no quintal de casa o que sustentar a família. O problema com a falta d'água veio melhorar com a chegada da cisterna de 16 Mil Litros do Programa Um Milhão de Cisterna Rurais (P1MC), que garante a água para beber e cozinhar. Quando a família também conquistou a cisterna-calçadão de 52 mil litros do Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2) que armazena água para plantar e criar animais, seu Antônio aumentou o cultivo de frutíferas e hoje possui um lindo quintal, todo cultivado de forma agroecológico.

Comentários
Ainda não há comentários sobre esta experiência.